23-ю годовщину отметила слободзейская милиция

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

mentВот уже 23 года прошло, как слободзейская милиция перешла под юрисдикцию Приднестровья. По этому случаю, в торжественных мероприятиях, прошедших на этой неделе, приняли участие глава государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея Леонди Петриман и ветераны службы.
В этот день, действующие сотрудники милиции, отдавали дань памяти своим погибшим товарищам, которые до конца с достоинством исполнили свой служебный долг. Присутствующие офицеры возложили цветы к мемориальной плите, после чего состоялось церемония принятия Присяги.
Достойно служить Приднестровье перед лицом своих старших коллег пообещали десять новых сотрудников. Торжество продолжилось в актовом зале Слободзейского РОВД.
По словам министра внутренних дел республики, переход под юрисдикцию ПМР означал службу на благо Приднестровья, родного города. Данный переход позволил в сжатые сроки организовать работу по охране границ, наладить контроль за стратегически важными объектами, а также вселить надежду в людей, в то, что они могут спокойно жить и работать, растить детей. Все эти годы милиция достойно выполняла свою работу, обеспечивая законность и правопорядок.
На мероприятие было отмечено, что 6 декабря является особой датой для сотрудников милиции города Слободзея. Ежегодно этот день отмечается в рядам местной милиции.

  «Именно в этот день в 1991-ом они написали рапорты о переходе под юрисдикцию ПМР. Это было обдуманное и очень сложное решение. По сути, они пришли в никуда:  не было ни материально-технической базы, ни вооружения, ни специализированных учреждений для подготовки кадров. Благодаря желанию работать они преодолели все препятствия», — рассказал начальник Слободзейского РОВД Дмитрий Каргополов.

comments powered by HyperComments
adianon
2014-12-11 22:06:00
Хотя мероприятие затрагивает лишь определённых людей - стоит больше уделять внимание, так как проведённая милицией работа сказывается на всём обществе.