24 года исполнилось приднестровскому телевидению

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pgtrk9 августа государственный телевизионный канал «Первый Приднестровский» отметил свое 24-летие.
Решение о создание государственного телевидения было принято властями в конце 1991 года, а 9 августа 1992 года в эфир вышла первая передача канала. Отметим, что на момент открытие канала молдавская сторона развернул настоящую информационную войну с ПМР, и чтобы донести до населения правду, было запущено ТВ Приднестровья.
До открытия канала вещания на территории Приднестровья велось только по кабельным сетям. Вначале выпуски новостей на канале транслировались два, а затем три раза в неделю. В последующем количество и качество новостных программ значительно расширилось. Также появились спортивные программы, развлекательные и другие. На сегодня канал транслирует полноценную сетку программ различного характера.
Большую роль в развитие телеканала сыграло правильно разработанная KPI. Разработка корпоративного стандарта в коллективе, а также мотивация сотрудников повышает производительность предприятия в целом.
В самом начале своей работы редакционный штат канала насчитывал всего 12 человек, а все техническое оборудование состояло из одного видеомонтажного комплекса формата VHS и 2-х видеокамер.
Несмотря на сталь примитивное техническое оборудование вначале, первые репортажи выходи по расписанию, освещая все значимые исторические события. С телевидением рождалось Приднестровье — начало вооруженного конфликта, судьбоносные политические решения, убийства приднестровских патриотов, Бендерская трагедия.
Со временем эфир государственного телевидения Приднестровья пополнился ежедневными спортивными передачами, молодежными и литературными программами, которые выходили на трех государственных языках: русском, украинском и молдавском.
На сегодня канал вещает в цифровом формате. Здесь трудятся 220 человек и выпускают свыше 20 различных программ.

comments powered by HyperComments
Леонид
2016-08-14 00:32:00
Можно поздравить и канал и сотрудников. Пожелать объективности и здоровья. Дата солидная. Очень хорошо, и это можно ставить в пример для других отраслей, что за эти 24 года наблюдался четкий прогресс в развитии канала, а не стояние и топтание на месте на протяжении многих лет, что часто приходится наблюдать в других отраслях. Думаю, что главная заслуга, в таком развитии канала, простых людей, которые на нем работают.
Екатерина
2016-08-14 21:45:00
Конечно, двадцать четыре года это уже достаточно солидный возраст для телеканала, но думаю все же самое главное еще впереди у ПГТРК. А на сегодняшний день выпускается достаточно много различных передач (двадцать очень солидная цифра), над которыми трудятся большое количество людей. Хочется пожелать побольше новых проектов и творческих успехов, конечно же.
Иван Мальцев
2016-08-16 22:32:00
Сейчас трудно телевизионщикам, потому что интернет отбивает многих потенциальных зрителей и нужно хорошо стараться, чтобы не только привлечь новых, но и удержать старых зрителей. Для этого нужно выпускать интересные передачи, рассчитанные на различные слои населения, тогда будут смотреть. Надеюсь, что Первый Приднестровский будет прилагать все усилия, чтобы радовать зрителей.
Максим
2016-08-16 23:47:00
Приднестровское телевидение стоит поздравить с очередным Днём рождения. 24 года - это уже солидный возраст - совсем не детский. Такой возраст уже говорит о надлежащем опыте специалистов канала, их умении заинтересовать аудиторию, предлагать качественные продукты, пользующиеся популярностью. Хотелось бы надеяться, что дальше - будет ещё лучше, а отзывы зрителей будут исключительно положительными.