3 сентября в ПМР начнут выдавать новые свидетельства о регистрации

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

registr-pmrНачиная с 3 сентября на территории Приднестровья начнется выдача свидетельства о регистрации нового образца, которые представляют из себя пластиковые карты с микрочипами. Новые свидетельства о регистрации обладают большим количеством степеней защиты, что исключает подделку данного вида документов.
Отметим также, что новые свидетельства о регистрации транспортного средства ПМР выполнены согласно всем международным требованиям, которые предусмотрены Директивой Европейского Союза от 23 декабря 2003 года № 2003/127/ЕС «О регистрационных документах на транспортные средства», сообщает пресс-служба МВД.
В МВД сразу успокоили всех автолюбителей, пообещав, что замена на новые свидетельства будет проходить постепенно. Так, по мере необходимости, граждане будут обращаться в органы МРЭО для производства каких-либо регистрационных действий и им сразу будет предложено поменять свидетельства о регистрации.
Что касается срока действия новых свидетельств, то они бессрочны, за исключением случаев, оговоренных в Положении «О порядке регистрации транспортных средств и прицепов к ним».
Заметим также, что не поменялся и размер взимаемой госпошлины за выдачу свидетельства о регистрации нового образца остается неизменным, так как он установлен законом о госпошлине на 2015 год. В настоящее время он составляет 134 рубля ПМР.
В Министерстве Внутренних Дел Приднестровья считают, что с ведением новых свидетельств о регистрации транспортного средства отпадет потребность в оформлении доверенности для получения права на управление транспортным средством, так как действующим порядком регистрации транспортных средств закреплен механизм получения дополнительного свидетельства о регистрации на право управления или аренды.

comments powered by HyperComments
nadya
2015-09-02 11:00:00
Честно говоря уже и незнают, что и придумать, лишь бы с нашего человека последнее стянуть. Что будет следующее?
Vasiliy
2015-09-02 11:16:00
Что касается насчет доверенности, то считаю, что станет проще и удобнее. В остальном просто бюрократия и имитация деятельности.