4 новых карта получил ДОСААФ ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

4 новых карта получил ДОСААФ ПМРНа прошлой неделе в честь 70-летия Ясско-Кишиневской операции, в Тирасполе состоялась торжественная церемония передачи 4 новеньких картов в дар Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Приднестровья.
Торжественном мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Морозов, а также первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников, директор ДОСААФ ПМР Виктор Пенталь, директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев, а также представители молодёжной организации «Звезда», созданной при ДОСААФ ПМР.
По словам представителя ДОСААФ Приднестровья, четыре гоночные машины были произведены на российском заводе «Патриот» в Санкт-Петербурге.
Отметим, что в этом году ДОСААФ исполняется 87 лет. Символичен факт того, что сегодня ДОСААФ России совместно с Российским институтом стратегических исследований дарит ПМР такие прекрасные машины. У нас У нас появилась возможность стать настоящими гонщиками.

Отметим также, что пришлось сильно потрудиться, чтобы карты достигли Приднестровья. Но теперь с появлением новых машин, развития этого вида спорта пойдет на подъем.
Для справки: На сегодня в Приднестровье есть только один действующий картодром, который расположен в Григориополе.

comments powered by HyperComments
Lexa Ku
2014-08-26 13:25:00
Катался на карте уже взрослым. Впечатления зашкаливали. Как завидую молодежи у которой это все есть сейчас. Это и спорт, и развлечение и подготовка к вождению автотранстпорта в будущем.