8 золотых медалей по гребли привезли приднестровские ветераны из Турина

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

greblea-turinСпортсмены из Приднестровья завоевали 8 золотых медалей на водных дорожках VIII Всемирных игр среди спортсменов-ветеранов.
По словам участника соревнований Николая Гнедина, который завоевал две золотые медали, состязания проходили в период с 2 по 11 августа 2013 года в городе итальянском городе Турине.
В этом году в соревнованиях приняли участие более 20 тысяч спортсменов-ветеранов в 30 видах спорта. Гонки на байдарках и каноэ на 200 м и 1000 м, участниками которых стали приднестровские спортсмены-ветераны, собрали более 650 человек из 35 стран.
«География участников значительно увеличилась по сравнению с прошлыми играми в Сиднее (Австралия). Там было представительство из 23 стран», – рассказал Николай Гнедин.
Мастер спорта СССР подчеркнул, что ветеранские гонки проводятся в личном зачете.
«Нет жесткой привязки к стране участника. Тем не менее, в неофициальном зачете подсчитываются результаты по медалям, определяется место страны в рейтинге стран-участников», – отметил Гнедин. Он добавил, что такая система позволяет формировать экипажи командных лодок из представителей различных стран, ориентируясь на их физическую готовность к соревнованиям.
Приднестровская команда в составе 9 спортсменов-ветеранов (Тирасполь, Бендеры, Днестровск) приняла участие в мероприятии совместно со своими коллегами из Молдовы.
В результате упорной трёхдневной борьбы на водных дорожках, приднестровские спортсмены завоевали 8 золотых медалей: 2 награды у Николая Гнедина (Тирасполь), также 2 награды высшей пробы у Юрия Чернявского (Тирасполь), 2 золотые медали у Виктора Минченкова(Бендеры), по одной награде высшей пробы у бендерчан Олега Филлипова и Сергея Шеремета.
«Все медали завоеваны в командных лодках. Участники игр расстались до следующих игр, которые планируется провести в 2015 году во французском городе Ницце», – заметил Николай Гнедин.

 

comments powered by HyperComments