Аграриев освободят от уплаты таможенной пошлины

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

traktorПравительство ПМР приняло решение освободить от взимания импортной таможенной пошлины с экономических агентов, которые завозят на территории Приднестровья сельхозтехнику.
Таким образом, Государственному та­мо­жен­но­му ко­ми­те­ту поручено осво­бо­дить по­шли­ны ряд ме­ха­ни­че­ских устройств (по­зи­ции 8432, 8433, 8435−8437 ТН ВЭД) и трак­то­ров (8701 ТН ВЭД) для сель­ско­хо­зяй­ствен­ных работ с целью их за­ме­ны на новые.
Отметим также, что воспользоваться освобождением можно, если аграрии завезут новую технику не позднее полугода с момента вывоза старой. В противном случае фермер обязан будет выплатить стандартную величину пошлины, которая на сегодня составляет 20 процентов от сто­и­мо­сти вы­ве­зен­ной тех­ни­ки.
Как от­ме­ча­ет­ся в По­ста­нов­ле­нии Пра­ви­тель­ства, до­ку­мент при­нят «в целях со­зда­ния бла­го­при­ят­ных усло­вий и ми­ни­ми­за­ции за­трат для сель­ско­хо­зяй­ствен­ных про­из­во­ди­те­лей».

comments powered by HyperComments
Катия
2015-08-29 10:54:00
И ещё бы неплохо помочь с экспортом сельхозпродукции. Сейчас удивительно благоприятный момент для этого. Думаю, что минимизация затрат сельхозпроизводителей, не единственное, что удерживает их на плаву. Хорошо бы ещё и прибыль максимизировать. Но, похоже, процесс пошёл. Что радует.
Вадим Кудинов
2015-08-29 11:30:00
Конечно это не может не радовать, при покупке трактора экономия в среднем составит около 5000$. Хотелось бы отмены пошлин и на удобрения с химикатами.
сергей мамедов
2015-09-03 10:55:00
Ну ведь это же очевидно, неужели нужно столько времени, что бы сделать правильный шаг?! Ну слава Богу хоть теперь решились!