Академия кикбоксинга появилась в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kikboxСтоличные власти продолжают прививать молодому поколению любовь к спорту. По улице Манойлова, 27 городские власти обустроили новые спортивные залы для занятий кикбоксингом.

На торжественном открытие академии кикбоксинга принял участие глава города Андрей Безбабченко, который заявил, что сегодня городские власти делают акцент на развитии спорта во всех микрорайонах города.

На сегодня сделано уже не мало, так открылись и работают спортивные залы в Октябрьском, Кировском, Центральном районах. На этом власти останавливаться не хотят и в ближайшие планы открытие зала для занятий классическим боксом в мик­ро­рай­оне За­пад­ном, по улице Гвар­дей­ской.

«Школа борь­бы и бокса до­ста­точ­но мощ­ная, там за­ни­ма­ет­ся много детей. Ре­бя­там, ко­то­рые осва­и­ва­ют кик­бок­синг, нужен был про­фес­си­о­наль­ный спорт­зал, по­это­му мы при­ня­ли ре­ше­ние вы­де­лить эти по­ме­ще­ния спе­ци­аль­но для таких спортс­ме­нов», — ска­зал Ан­дрей Без­баб­чен­ко.

В новых залах для занятий кикбоксингом смогут заниматься дети разного возраста и уровня подготовки.

Стар­ший тре­нер от­де­ле­ния кик­бок­син­га СДЮ­ШОР борь­бы и бокса Иван Дер­ка­чен­ко от­ме­тил, что в новых залах будут за­ни­мать­ся дети раз­но­го воз­рас­та и уров­ня под­го­тов­ки.

«Сей­час этим видом спор­та в Ти­рас­по­ле за­ни­ма­ет­ся более 200 спортс­ме­нов. Думаю, от­кры­тие этого фи­ли­а­ла в цен­траль­ной части го­ро­да поз­во­лит при­влечь к за­ня­ти­ям ещё по­ряд­ка 200-300 че­ло­век. Мы рас­счи­ты­ва­ем, что ра­бо­та этого клуба поз­во­лит нам вос­пи­тать много чем­пи­о­нов», — ска­зал старший тренер отделения кикбоксинга СДЮШОР Иван Дер­ка­чен­ко.

В открытом клубе спортивные залы хоть и небольшие, рассчитанные на 15-18 человек, но очень удобные. Для них специально были закуплены 10 снарядов, на которых спортсмены будут развивать свою силу и скорость ударов.

comments powered by HyperComments
Василий
2016-03-14 20:08:00
Замечательно, что столичные и республиканские власти уделяют так много внимания спортивному воспитанию подрастающего поколения. Думаю, что подобные школы необходимо открывать и в регионах республики, где проблема воспитания не менее острая.