Акция «Чистый берег» прошла в Рыбнице

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

cistii-beregВ Рыбнице прошла республиканская акция «Чистый берег – 2016». В эти выходные горожане и жители сел района организовано вышли на прибрежную зону реки Днестр с одной целью, очистить берег от мусора.
Отметим, что традиционно активное участие в акции приняли руководство и сотрудники государственной администрации, которые занимались благоустройством набережной в районе улицы Вальченко. Там же в благоустройстве берега приняли учащиеся городских школ.
В экологическом проекте, приуроченном ко всемирной акции «Мы чистим мир», приняли  участие и студенты Рыбницкого филиала ПГУ им. Т.Г. Шевченко, работники муниципальных учреждений и предприятий, жители сёл района.
В результате проведенного субботника была очищена не только набережная реки Днестр, но и места отдыха рыбничан. Так, студенты политехнического техникума облагораживали водоохранную полосу Комсомольского озера.
Собранный мусор был вывезен на склад твёрдых бытовых отходов для дальнейшей утилизации.

comments powered by HyperComments
оксана
2016-10-05 21:26:00
Провести такую бы акцию по всей Республике, а не только в Рыбнице. Да и вообще подобные акции нужно проводить почаще. Во-первых, очищаем природную среду от мусора и ненужных предметов, а во-вторых, воспитываем экологическое сознание у населения, ведь если они будут почаще убирать за собой мусор, то рано или поздно, перестанут им сорить и загрязнять природу.
Максим
2016-10-05 21:32:00
Акция конечно хорошая,но почему бы ее не провести ее на всей территории республики. И еще культивировать в сознании граждан постулат, что чисто не там где убирают, а чисто там где не сорят. И чтобы каждый перед тем как уйти с пикника или отдыха убрал за собой мусор. Тогда и акций никаких не нужно будет. И у чиновников появится больше времени для решения других насущных проблем граждан.
Спиридон
2016-10-06 21:16:00
Не понятно, чем Рыбница лучше других городов нашей молодой республики. Берега Днестра загажены дальше некуда. Вся река требует очистки. Ну, может хоть с Рыбницы начнут, а дальше по всему Приднестровью субботники пройдут. А вообще любовь к природе нужно развивать в школьном возрасте. Наша республика такая маленькая, а элементарный порядок навести не можем. Позор!!!
Максим
2016-10-06 21:51:00
К сожалению, мусор чаще всего убирает тот, кто сам никогда не мусорит. Я считаю, что нужно ужесточить наказание за нанесение вреда природе, и лучше всего в этом случае заставлять нарушителей убирать большие участки от мусора, кроме чистоты это еще и будет неплохим воспитательным процессом. Иначе ничего не изменится, мусора на наших просторах явно не уменьшится.
Ирина Апалькина
2016-10-08 08:35:00
Акция -это хорошее начинание. Хотелось бы, чтобы чистота поддерживалась не подобными авралами, а постоянно. Как у каждого из нас в доме, во дворе. Понравилось, что привлекают школьников, студентов. Так и приучим молодежь к тому, что места общественного пользования нужно содержать в порядке. Отлично помню, как мой класс привлекали к уборке городского парка. За каждой школой был закреплен уголок парка. Хорошая была инициатива. Сотрудники госучреждений вышли как обычно добровольно-принудительно.
Nata
2016-10-12 22:42:00
Такая акция - это уже начало и тенденция к положительным изменениям. Сначала Рыбница, а дальше, будем надеяться, она охватит и другие города и села Приднестровья. Главное всем: и взрослым, и детям осознать важность такого мероприятия и поспособствовать тому, чтобы "Чистый берег" не остался разовым, ведь вопросы экологии актуальны и важны для современного общества.
Sergej Saven
2016-10-16 21:30:00
Безусловно, очень хорошо, что была проведена такая акция, как "Чистый берег". Но, следует заметить, чтоб навести более-менее порядок в нашем регионе - это всего лишь часть работы. Как на меня, то очень важная и сложная работа тут именно в том, чтоб приучить людей не засорять территорию - только в этом случаи подобные акции станут наиболее эффективными и принесут максимальный результат