Акция «Теплая школа» проходит в гимназии Дубоссар

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

teplaea-shkolaВ гимназии приднестровского города Дубоссары педагогический коллектив проводит акцию «Теплая школа», в рамках которой родителей и меценатов попросили помочь заменить износившиеся оконные блоки и рамы.
По словам директора гимназии Галины Бойковой, классные комнаты, выходящие окнами на север, годами плохо обогревались и замена окно назрела здесь уже давно. Зимой средняя температура здесь не превышала 15 градусов. Старые окна не могли сдерживать тепло, так как их не меняли с момента сдачи здания несколько десятилетий назад.
Коллектив вышел с инициативой заменить гнилую «столярку» стеклопакетами. По словам директора гимназии, сначала в успех проекта не верили, но акция дала результаты.
«Мы обратились за помощью к родительской общественности и меценатам. Откликнулись и бывшие ученики. Не остался в стороне и педагогический коллектив: из своей зарплаты мы собрали сумму на одно окно. Пожертвований хватило, чтобы вставить 12 окон. Таким образом, часть проблемы решена», – сообщила она.
Воодушевившись коллектив гимназии решил на этом не останавливаться и заменить два десятка окон в северо-восточной части здания.
«Успех акции был еще одним доказательством того, что мир не без добрых людей. Среди наших выпускников много высокопоставленных чиновников и предпринимателей в России. Мы надеемся, что призыв альма-матер о помощи будет услышан и ими», – отметила Бойкова.
Она добавила, что информация об акции будет распространяться гимназистами и педагогами, в том числе, через интернет-ресурсы.

comments powered by HyperComments
Larisa Egorova
2013-12-17 12:29:00
Пожертвование добрых людей - это, конечно, хорошо. Но ведь существует бюджет? Разве в бюджете не запланированы расходы на ремонт, на оборудование и тд. бюджетных организаций?
Андрей Головин
2013-12-18 16:17:00
Меня интересует, почему этим занимаются обычные граждане? Разве наши власти не в состоянии отремонтировать окна? Или им слишком мало дают денег на благоустройство? Такое ощущение что они вообще ничего не хотят делать, а только в кабинетах сидеть!