Арбалетный тир открылся в Бендерской крепости

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Арбалетный тир открылся в Бендерской крепостиВ главной достопримечательности города Бендеры открылся арбалетный тир. На торжественном открытии присутствовал министр внутренних дел Приднестровья генерал-майор милиции Геннадий Кузьмичев, который отметил, что Бендерская крепость является настоящим символом Приднестровья. Несомненно, данный архитектурный памятник играет важную роль для сохранения исторического сознания нашего народа.
Во время церемонии открытия тира почетное право первого выстрела было предоставлено министру.
Кроме этого, свое мастерство в стрельбе из лука перед собравшимися гостями продемонстрировали лучники клуба «Тевтар». Затем состоялись соревнования  по стрельбе из арбалета, лука и пневматического пистолета.
Лучшие спортсмены получили памятные награды и ценные призы. Также в рамках открытия прошли мастер-классы от лучших стрелков-профессионалов.
Для справки: Бендерская крепость является памятником архитектуры XVI века. Расположена на правом берегу реки Днестра в городе Бендеры, Приднестровье (Молдавия).
Строительство крепости началось в 1538 году после вхождения Бендер в состав Османской империи, по проекту турецкого зодчего Синана.
С 2008 года по настоящее время ведется реконструкция цитадели крепости под руководством Министерства внутренних дел ПМР. В 2013 году была закончена реставрация крепостной православной церкви Святого Благоверного князя Александра Невского.

comments powered by HyperComments
margo17
2014-09-17 12:49:00
.С одной стороны хорошо,что в Бендерской крепости открыли именно арбалетный тир,а с другой стороны зачем в достопримечательностях вообще что либо открывать.
Елена
2014-09-18 13:19:00
Ходили с сыном на открытие, ребенок в восторге, мне тоже очень понравилось. Отдельное спасибо лучникам из "Тевтара", такое шоу перед нами устроили, сразу видно, что ребята души не чают в своем деле. Считаю, большим плюсом, что в крепости теперь будет и тир.
Виталик
2014-09-20 13:33:00
Меня очень радует, что в нашей Бендерской крепости открылся арбалетный тир. Очень жаль, что мне не удалось попасть на церемонию открытия, но скоро день города 8 октября, и я обязательно туда отправлюсь. Бендеры самый лучший город, ах, да и самый красивый, а еще самый старый в Молдове. Я очень рад что живу в этом городе.