Археологические раскопки проведет следующей весной движение «Звезда»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Археологические раскопки проведет следующей весной движение «Звезда»Весной 2015 года совместно с представителями молдавской организации «Август» будут проведены работы по поиску и перезахоронению останков солдат, которые отдали свой долг во время Великой Отечественной войны и при событиях 1992 года.
По словам руководителя молодежного движения «Звезда» Егора Мельничука, в планы организации входит проведение методической работы, проработки карт, где в свое время проходили боевые действия, где потенциально могут находиться останки погибших солдат.
На территории Приднестровья основными пунктами поиски станут Слободзейский, Григориопольский и Рыбницкий районы. В археологических работах примут свыше 25 ребят из молодежного движения «Звезда», а также гости из Кишинева – организация «Август», которая на протяжении пяти лет удачно проводит раскопки.
Представитель организации «Август» рассказал, что уже на протяжение 5 лет они проводят на территории Шерпенского плацдарма раскопки, а также на территориях малых плацдармов республики Молдова. В результате их деятельности было перезахоронено более 100 человек. Все найденные находки отправляются в музей газеты «Русское слово.
До начала раскопок круглые столы для обсуждения условий и территорий поисков пройдут в Комрате и Кишиневе.

comments powered by HyperComments
Константин
2014-11-10 13:33:00
Вот это очень хорошая новость! Молодцы ребята из организаций "Звезда" и "Август"...Нужно знать и помнить нашу историю и людей, отдавших свои жизни за хорошее будущее...Ведь многие находки, найденные при раскопках, займут почетные места в музеях..,а останки погибших несомненно должны быть должным образом захоронены...