Артиллерия ПМР завершила полевой выход

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

artileria-pmrНа протяжение последних нескольких недель на учебном полигоне военных Приднестровья проходил полевой выход артиллеристских подразделений. Все это время шли занятия по специальной, тактической, огневой подготовке и другим дисциплинам.
Итогом полевого выхода стало контрольное занятие по управлению огнём артиллеристской группы. Основная задача группы – поддержать действия мотострелковых войск в ходе ведения боевых действий и создать мощный артиллерийский «кулак» на одном из направлений, отмечают в ведомстве.
По словам начальника Главного штаба Вооруженных сил полковника Сергея Герасютенко, военные показали хорошие результаты.
На командно-наблюдательном пункте осуществлялось руководство действиями артиллерийской группы и отдельными подразделениями, поддерживающими мотострелковые соединения. Здесь военнослужащие определяли местоположение целей условного противника, наблюдали и оценивали результаты стрельбы. В это время на огневых позициях артиллеристы поражали плановые и неплановые цели. Таким образом, было обеспечено выполнение боевой задачи подразделениями.
«Основная цель полевого выхода была достигнута: личный состав повысил уровень боевой подготовки и полевой выучки, приобрел новые навыки и показал твёрдые знания своей специальности. Артиллерийские подразделения доказали, что способны выполнить поставленную задачу в любых погодных условиях и в любое время суток», — подчеркивают в Министерстве обороны.

comments powered by HyperComments
Максим
2016-10-30 22:07:00
То, что военные постоянно тренируются, это конечно хорошо. Непонятно только какой противник угрожает Приднестровью? Настолько известно у Молдавии фактически нет армии, против Украины без помощи России не выстоять, разве что с Румынией воевать, но и это член НАТО, Так что, по-моему личному мнению, армию можно сократить, оставив только полицейские силы, плюс раздать оружие местным жителям, как например в Швейцарии.