Бендерах появится символическая стела «Город воинской славы»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

benderyВ Бендерах стартовал конкурс на лучший эскиз памятного знака «Город воинской славы».
Решение о проведение конкурса было принято на встрече общественности Бендер с главой города Юрием Гервазюком.
В открытом конкурсе может принять участие любой желающий. Стоит отметить, что размеры будущего памятника четко не обозначены, но на нем обязательно должен быть размещен текст президентского указа о присвоении почетного звания и герб города.
Разработчик проекта, по мнению властей города, должен продумать место расположения стелы, а также продумать пути подъезда и подхода к ней.
Работы будут приниматься до 17 мая, а 22 мая будет определен победитель конкурса. Для обеспечения объективности оценки работ сведения об авторах будут скрыты – имя победителя конкурса раскроют только после определения лучшего проекта.
В рамках конкурса предусмотрены и денежное вознаграждение, так призеры конкурса получат по 1000 и 500 рублей, а победитель 2000 рублей ПМР.
Все конкурсные проекты будут выставлены в городском музее на всеобщее обозрение.
Для справки: Президентский указ об установлении в Приднестровье почётного звания «Город воинской славы» был подписан в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941 – 45 годах и при отражении вооружённой агрессии РМ против ПМР в 1992 году. Бендерам это звание было присвоено главой республики Евгением Шевчуком в июне 2012 года.

comments powered by HyperComments