Бендерский «Биохим» возобновит свою работу в октябре

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Бендерский «Биохим» возобновит свою работу в октябреГосударственное предприятие «Бендерский биохимзавод» планирует начать свою работу в октябре 2014 года. Предприятие откроется после проведенной здесь масштабной модернизации, в результате которой была полностью обновлена производственная база предприятия. Обновленное предприятие будет работать бесперебойно, выпускаемая продукция станет более конкурентноспособной.
По словам директор «Бендерского биохоимзавода» Леонида Гладка, на сегодня можно смело говорить, что предприятие работоспособно. Мероприятия, которые сейчас проводятся на заводе дадут возможность наладить бесперебойный выпуск продукции на весь сезон. По планам сезон завершится к следующему лету. После завершения сезона будет проведен еще один комплекс мероприятий по совершенствованию технологий производства.
Отметим также, что модернизация коснулась когенерационной станции завода. Кроме этого, была полностью заменена система охлаждения. Было приобретено современное оборудование для переработки отходов производства. Кроме этого, специально была разработана электроника, которая позволит усовершенствовать технологический процесс производства.
В планы предприятия входит начать производство переработки сырья- фуражную пшеницу. Специальное оборудование уже готовится к монтажу. После установки оборудования предприятие сможет выпускать ежемесячно 550 тонн пищевого спирта.
В заключение заметим, что проведенные работы по модернизации позволят снизить себестоимость выпускаемой продукции на 10 процентов.

comments powered by HyperComments
alt2shi
2014-09-19 13:21:00
Если я не ошибаюсь предприятие было приобретено гр-ин России Ганский-Тихомиров. Он обещал погасить долги предприятия и еще инвестировать в предприятие порядка 1,5 млн долларов. Он эти обещания не выполнил и предприятие опять было выставлено на продажу, были слухи что его могут перепрофилировать. Дела я так понял понемногу пошли вверх. Интересно, кто приобрел "Биохим". И под модернизацией подразумивается эта самая перепрофилировка?