Благотворительная акция «Теплый шарф» прошла в Рыбнице

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Благотворительная акция «Теплый шарф» прошла в РыбницеВ центре города, 1 октября, на площади Победы была установлена палатка, где активисты территориальных молодежных представительных органов принимали у всех желающих теплые вещи для одиноких пожилых людей.
Отметим, что одни из первых теплые вещи сюда принесли учащиеся школ № 3, 11, 8, 9 и гимназии № 1. Школьники принесли шарфы, шапки, носки, варежки и другие теплые вещи.
По словам главы государственной администрации по социальным вопросам Инны Булат, все собранные неравнодушными горожанами вещи будут направлены пожилым людям в Воронковский Дом для престарелых граждан и нуждающимся в поддержке одиноким жителям города и района. Городские власти поблагодарили всех участников благотворительной акции и выразили надежду, что внимание и поддержка горожанам и сельчанам преклонного возраста будет и далее продолжена.

Отметим также, что к акции подключились и ряд общественных организаций, которые подарили Воронскому Дому престарелых не только теплые вещи, но купили матрасы и подарили их постояльцам социальному учреждению.
Для справки: Рыбница является городом, расположенным в Приднестровье на левом берегу реки Днестр, примерно  в 130 километрах от Кишинева и Тирасполя. Железнодорожная станция. Административный центр Рыбницкого района непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Численность населения города по состоянию на 1 января 2014 года составляла 47 949 жителей, в 2010 году — 50,1 тысяч человек.

comments powered by HyperComments
Sato27
2014-10-06 13:26:00
очень хорошая акция, ведь реально старикам часто не хватает самого необходимого. и здорово, что к этому приобщают школьников, надо учиться уважать старость с детства
Саша Крамер
2014-10-08 19:27:00
Вполне гуманное и благое дело! Знал бы заранее, с удовольствием оказал бы поддержку. Как можно обратиться в эту организацию?
vortata
2014-10-09 13:45:00
Всегда приятно читать о таких акциях, особенно радует, что этим занимается молодёжь Приднестровье. А для одиноких людей важно любое внимание со стороны.