Более 500 миллионов рублей было вложено в систему здравоохранения

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

medecina-pmrЗа последние два года в систему здравоохранения Приднестровья было вложено не менее 500 миллионов рублей, что значительно превышают объемы вложения в сферу за все годы существования республики.
По словам Главы государства Евгения Шевчука, эти деньги пошли на реализацию ряда программ АНО «Евразийская интеграция», а также другие проекты по модернизации системы здравоохранения в ПМР.
Президент акцентировал внимание, что возможности государственного бюджета финансировать систему здравоохранения ограничено. На сегодня мы не в состояние выполнить в полном объеме даже приобретение медикаментов, у Минздрава существует кредиторская задолженность. Все это говорит о том, что нужно менять подходы наполнения средств в здравоохранение республики.
По словам Главы государства, нынешняя стратегия руководства республики заключается в том, чтобы насытить отрасль здравоохранения соответствующими учреждениями с высокотехнологичным оборудованием и расширить спектр предоставляемых услуг.
Нужно стремиться, чтобы основная доля операций, диагностики осуществлялись на месте, в ПМР. В тоже время диагностика должна быть дешевле, чем в Одессе или Кишинева.
Для реализации этой задачи придется пересматривать стоимость предоставления ряда услуг в системе здравоохранения.

comments powered by HyperComments
Ольга Сидорович
2014-12-30 22:39:00
На мой взгляд, здравоохранение - это одно из самых удачных вложений из государственной казны. Ведь обидно, когда жители столицы имеют больше шансов на достойную помощь. Мы сегодня полностью зависим от медицины. И в наших же интересах расширять и усовершенствовать ее.
adianon
2015-01-02 21:57:00
Вот только эти вложения сделаны за счёт сокращения зарплат врачей и мед. работников на треть, лицемерию Шевчука просто нет предела.
Екатерина
2015-01-11 23:10:00
Когда формируется госбюджет, бОльшая часть денег уходит на оборону, а уже что остается - на остальное: образование, здравоохранение, науку, и пр. Но то, что у Минздрава существует кредиторская задолженность, даже лекарства купить не на что - стыд и позор таким хозяйственникам!!!