Борьба с паводком в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pavodok_na_dnestreВ этом году Днестр сильно разлился и подтопил зону отдыха у приднестровского села Меренешты. В оздоровительном лагере «Днестровские зори» в некоторых местах насыпь не выдержала напора прибывающей воды, которая добралась до центральной аллеи.
Сегодня здесь пытаются справиться со стихией аварийно-спасательные отряды. В результате паводка под водой оказались площадки, гараж и часть территории у спальных корпусов. В некоторых зданиях подтоплены подвальные помещения.
По словам, начальник Штаба гражданской защиты Бендер Сергея Сиротенко, чтобы не допустить ухудшения ситуации, проведены работы по увеличению насыпной дамбы с укладкой мешков с грунтом.
«Работы будут продолжаться столько, сколько нужно, чтобы создать запас прочности данного участка», – сказал он.
Директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Андрей Панасюк рассказал, что у учреждения уже есть опыт ликвидации последствий паводка.
«В 2010 году, когда было более сильное наводнение, за три недели справились, провели ремонт, в этот раз всё будет сделано в более короткие сроки. Несмотря на подтопление, мы и сейчас принимаем людей, оказываем услуги по оздоровлению, оздоровительный комплекс функционирует в полном объёме», – сообщил он.
Стоит также отметить, что на севере Приднестровья опасность паводка уже миновала, Дубоссарская ГЭС уменьшила сброс воды. Ситуация на юге республики остаётся под контролем службы ЧС. Круглосуточные посты следят за уровнем воды в местах возможного затопления.

comments powered by HyperComments