Бюджетникам ПМР повысят надбавки

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

rost_zarplaty-tirasПриднестровские бюджетники будут получать больше за счет повышения отраслевых надбавок. Соответствующий законопроект был рекомендован парламентским Комитетом по экономической политике к принятию на сессии Верховного Совета.
Согласно новому законопроекту, начиная с 1 сентября текущего года всем работникам бюджетной сферы учитывая их специфику и условия труда будут повышены отраслевые надбавки и доплаты с 70 до 140 расчетных уровней минимальной заработной платы.
Напомним, что один расчетный уровень равен 6,7 рубля, что составляет примерно 0,6 доллара.

Кроме того, педагогам, работникам соцобеспечения, которым присвоена квалификационная категория, будет установлена ежемесячная надбавка за категорию. Так для высшей категории она будет составлять 100 РУ, для первой 75 РУ, а для второй 50 РУ.
Медработникам с квалификационной категорией также устанавливается ежемесячная надбавка за квалификацию. Для обладателей высшей категории её предлагается установить в размере от 75 до 100 РУ МЗП, первой – от 50 до 75 РУ МЗП, второй – от 25 до 50 РУ МЗП.
По словам председателя профильного комитета Олега Василатия, за основу повышения ставки государством был взят курс на увеличение оплаты труда, и парламент предлагал повысить надбавки еще при разработке бюджета-2013.
«Мы предлагали установить предельный размер надбавок в размере 500 РУ МЗП. Данная поправка вместе с законом о республиканском бюджете на 2013 год не вступила в силу, тем не менее, отрадно видеть, что правительство прислушалось к нашим предложениям», – сказал депутат.

comments powered by HyperComments