Чемпионат по настольному теннису прошел в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tennis-invalidНа прошлой неделе в Приднестровье состоялся чемпионат по настольному теннису среди детей-инвалидов с нарушением слуха и интеллекта. В соревнование принимали участие 35 команд из 6 коррекционных учреждений Приднестровья.
Чемпионат проходил на территории базы Республиканского спортивного реабилитационного и восстановительного центра инвалидов. В спортивном соревнование принимали участие 18 детей-инвалидов родившееся до 1997 года из школ-интернатов Дубоссар, Тирасполя, Глиной и Бендер.
По результатам чемпионата первое место смогла завоевать команда Специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с нарушением интеллекта из города Бендеры. Ребята из этой школы смогли показать лучший командный результат, обыграв ребят из Бендерской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для слабослышащих и позднооглохших детей.
Третье место на чемпионате по настольному теннису среди детей-инвалидов с нарушением слуха и интеллекта завоевали воспитанники Дубоссарской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с нарушением интеллекта.
Все ребята, принимавшие участие в чемпионате, получили от властей памятные грамоты и подарки.

 

comments powered by HyperComments
Наталья
2014-12-21 22:23:00
Молодцы организаторы, что не забывают о детях-инвалидах. Для ребят это не просто победа в соревновании. Это победа над собой. Значит, и в школах занимаются с детьми. Так держать!
Богдан Голуб
2014-12-23 22:43:00
Сам увлекаюсь настольным теннисом и иногда выступаю на аматорских турнирах, всегда приятно видеть, когда проводят чемпионаты и для людей с ограниченными возможностями, для них это настоящий праздник души и тела! Преклоняюсь перед организаторами таких мероприятий, ведь инвалидам главное не призы, а внимание, которого они часто бывают лишены...