Делегация Польши посетила МИД Приднестровья

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Делегация Польши посетила МИД ПриднестровьяВначале этой неделе прошла встреча польских дипломатов с приднестровскими коллегами в Тирасполе. На сегодня Приднестровье тесно сотрудничает в культурной и гуманитарной областях, а также значительная поддержку оказывает польская община в ПМР.
На сегодня Польша для Приднестровья остается важным экономическим партнером, так согласно статистики страна занимает 4 место по объемам экспорта приднестровских товаров.
Отметим, что Приднестровье является индустриальной республикой. На территории ПМР производить много продукции, которая потом идет на экспорт. Несмотря на то, что республика постоянно находится в блокаде, но производя высококачественную продукцию, может экспортировать ее в европейские страны, такие как Польша.
По словам главы польской делегации директора Восточного департамента МИД Польши Конрада Павлика, польская сторона заинтересована сотрудничать с производителями ПМР. Польская сторона надеется, что экономические связи между двумя странами будут только расти. Хотя не секрет, что сегодня в интернете не существуют границ, особенно в сфере торговли. Например, приобрести часы реплики интернет магазине не составляет труда и не обязательно для этого куда-то ехать. Также польская сторона интересовалась, какое на сегодня отношение Приднестровья к подписанному на днях Молдовой договора об ассоциации с Евросоюзом.
Нина Штански заметила, что подписанное Кишиневом соглашение к сожалению не учитывает интересы Приднестровья и тем более тот факт, что на территории Молдовы имеет место неурегулированный конфликт.
«Несмотря на то, что вопросов пока больше чем ответов, мы рассчитываем на то, что оптимальные пути для сохранения возможности торговли Приднестровья с государствами Европейского Союза будет сохранены», — подчеркнула министр Нина Штански.

comments powered by HyperComments