День мелиоратора прошел в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

День мелиоратора прошел в ПМРНа прошлой неделе в Приднестровье чествовали лучших мелиораторов. Награждение лучших прошло в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов.
По словам Президента ПМР Евгения Шевчука, День мелиоратора – праздник людей, чей труд возрождает и облагораживает землю.
Ведь недаром работа мелиораторов играет ключевую роль в жизни Приднестровья, где большая часть земли отдана под сельскохозяйственные нужды.
Стоит отметить, что благодаря государственной политики за последние два года в сфере мелиоративного комплекса были достигнуты хорошие результаты. Так, общая площадь орошаемых земель возросла почти в 2,5 раза, соответственно повысилась и урожайность в целом.
В своем поздравление к мелиораторам республики обратился Генеральный директор предприятия «Приднестровские оросительные системы» Иван Ботя, который заявил, что благодаря сотрудникам его ведомства в республики повышается урожайность и на полях, где раньше нельзя было выращивать сельскохозяйственные культуры после их работы становится благодатной.
В тоже время Ботя заметил, что на сегодня остаются куча нерешенных проблем, в том числе, большая часть оборудования устарело и требует капитального и текущего ремонта.
В заключение заметим, что лучшие работники отрасли получили награды и почетные грамоты от Президента и министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

comments powered by HyperComments
Лина
2014-06-07 11:05:00
Да, мелиорация во все времена была архиважнейшим делом в сельском хозяйстве. От мелиорации в буквальном смысле слова зависит, будет ли человечество сыто и здорово. Поэтому низкий поклон вам, мелиораторы, и успехов в вашем нелегком, но таком почетном и благородном труде!