Дешевую электроэнергию предлагает Молдове Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

stancion-electrice-pmrПрезидент Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что ПМР готово в этом году продавать электроэнергию, производимую Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровье по цене 6,9 центов за 1 киловатт/час.
В последние время обострились отношения между официальным Кишиневом и Тирасполем, в этом контексте, по словам лидера Приднестровья, дальнейшие нагнетание обстановки в Зоне безопасности не приведет к положительному результату, а потому «мы предлагаем все же конструктивное сотрудничество».
«Мы предлагаем рассматривать вопросы экономического взаимодействия. Мы можем предложить рассмотреть в повестке дня вопросы в области энергетики. Фактически у нас есть возможность предоставить более дешевые энергетические ресурсы, в частности, электричество, для потребления Молдовой, и от этого выиграло бы и Приднестровье, и Молдова», — сказал Евгений Шевчук. Заметим, что президент ПМР, так и не уточнил, идет ли речь о скидке или только подписание соглашения.
Кроме этого Шевчук посетовал, что «дискуссия в этом направлении не концентрируется».
Для справки: В 2013 году Молдова будет покупать 50 процентов необходимой электроэнергии у Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровье, по 6,9 цента за 1 киловатт/час, 20 процентов — от поставщика с Украины, а остальные 30 процентов — от отечественных ТЭЦ.

comments powered by HyperComments