Детские лагеря ПМР начали свою работу

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

lagerПриднестровские детские лагеря отдыха «Спартак»и «Коммунальный» объявили о начале первого заезда детей в этом летнем сезона.
Отметим, что всего эти два детских лагеря примут в течение смены 320 детей. По сло­вам за­ме­сти­те­ля главы го­с­ударственной ад­ми­ни­стра­ции Ти­рас­по­ля по во­про­сам жилищно-коммунального хозяйства Сер­гея Да­ни­лю­ка, сто­и­мость од­но­го дня от­ды­ха в ла­ге­ре со­став­ля­ет при­мер­но 15 руб­лей. Таким образом, цена соответствует стоимость в летних площадках, которые организуются на базе сто­лич­ных учеб­ных за­ве­де­ний.
В тоже время, дети смогут отдохнуть в окружение природы и свежего воздуха. Во время летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях будет работать множество кружков по интересам, а также различные физкультурные секции, где ребята смогут не только отдохнуть, но и позаниматься любимыми видами спорта.
С приходом лета стает вопрос приобретения качественного нижнего белья. Как купить мужские трусы в Москве, а также как правильно выбрать на лето нижнее белье можно узнать на сайте supertrus.ru.
Что касается детского лагеря отдыха «Спартак», то здесь отдыхающие будут жить в недав­но от­ре­мон­ти­ро­ван­ном каменном корпусе, а не в деревянных домиках, как в прошлые годы.
«Мы про­ве­ли в этом году ре­монт но­ме­ров, за­ме­ну окон, от­дел­ку и по­крас­ку по­ме­ще­ний, ре­монт сан­уз­лов», — рас­ска­зал Сер­гей Да­ни­люк. Также Сергей до­ба­вил, что сей­час в ла­ге­ре ве­дут­ся ра­бо­ты по уста­нов­ке новой ко­тель­ной, для того, чтобы ла­герь смог ра­бо­тать круг­ло­го­дич­но.
Для справки: В этом году путевка на 14 дней в среднем будет стоить 2650 рублей. Как и прежде, от­ды­ха­ю­щие по линии государственного ­фон­да опла­чи­ва­ют толь­ко 20 процентов от пол­ной сто­и­мо­сти. Детей ждут не толь­ко ком­форт­ные кор­пу­са, бас­сейн, но и мно­же­ство игр, спор­тив­ных со­стя­за­ний и ин­те­рес­ных ме­ро­при­я­тий.

comments powered by HyperComments
Ольга Сидорович
2015-06-17 00:34:00
Как же в детстве мы все любили летние лагеря. К сожалению, многие из этих лагерей уже устарели. Однако, тот факт, что Приднестровье следит все же за своими лагерями и проводит ремонты, должно очень радовать жителей края.
Станислав Карпов
2015-06-18 00:19:00
Это да, кто не был в лагере в детстве, тот не познал всей этой красоты и замечательного детского отдыха.
Annusya
2015-07-02 00:51:00
Как здорово, что в Приднестровье есть места, куда можно отправить для оздоровления детей. Это настоящий для них праздник - отдохнуть со сверстниками на природе, почувствовать себя самостоятельными без родителей. Студенткой я работала вожатой, знаю изнутри, как заботятся о здоровье там и о досуге деток, поэтому не боюсь и своих собственных теперь отправлять!