Детский фестиваль казачьей культуры прошел в Бендерах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kozakВторой городской детский фестиваль казачьей культуры прошел на этой неделе в Бендерах. В мероприятие принимали участие свыше 10 коллективов в возрасте от 7 до 17 лет.
Отметим, что прошедший фестиваль был посвящен 25-летию возрождения Черноморского казачьего войска.
По словам атамана Чер­но­мор­ско­го ка­за­чье­го вой­ска Игоря Небей­го­ло­ва, в настоящее время казачьих песен осталось не так много, и петь их достаточно сложно, ведь раньше они исполнялись без музыки. На прошедшем фестивали дети старались петь, как делалось это раньше, что очень радует.
Отметим, что идея создания подобного фестиваля возникла благодаря бендерским детям, которые неоднократно участвовали во взрослом фестивале казачьей культуры.
В качестве организаторов прошедшего фестиваля выступили государственная администрация Бендер и руководство Черноморского казачьего войска. По мнению организаторов мероприятия, главной целью его является вос­пи­та­ние ак­тив­ной граж­дан­ской по­зи­ции и чув­ства пат­ри­о­тиз­ма – одна из целей фе­сти­ва­ля.
«Это пат­ри­о­ти­че­ское вос­пи­та­ние, ду­хов­но-нрав­ствен­ное вос­пи­та­ние мо­ло­дё­жи, ко­то­рая  долж­на лю­бить свою Ро­ди­ну, ува­жать стар­ших. Мы при­ви­ва­ем им лю­бовь к за­щи­те на­ше­го го­су­дар­ства», — от­ме­тил ата­ман Бен­дер­ско­го окру­га Чер­но­мор­ско­го ка­за­чье­го вой­ска Сер­гей Сав­чук.
В заключение заметим, что для всех участников фестиваля были подготовлены призы и памятные грамоты, которые вручили лучшим коллективам по решению жюри.

comments powered by HyperComments
Елена
2016-04-22 21:18:00
Думаю, что фестивали нужно проводить почаще, но с привлечением детских и взрослых коллективов, работающих во всех областях культуры, в особенности, народной. Это необходимо делать, чтоб подрастающее поколение вместе со средним возрастом интересовалось своей культурой и проявляло больше к ней интереса, а не проводило вечера на лавочках и в увеселительных заведениях.