Детский отдых по обмену между Молдовой и Приднестровьем

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

detiМинистерство социальной защиты и труда Приднестровья и Министерство просвещения Республики Молдова продолжают добрую традицию обмениваться группами детей с обоих берегов Днестра для отдыха в летних лагерях.
Согласно данным Министерства социальной защиты и труда Приднестровья, в 2013 году ведомство предоставить свыше 100 бюджетных мест в летние детские оздоровительные лагеря Приднестровья детям и подросткам из учебных заведений Молдовы.
«В «Лесной поляне» в селе Меренешты отдохнут 50 детей, в оздоровительных лагерях «Виктория» и «Днестровские зори» села Меренешты – ещё по 25 человек», – говорится в сообщении Министерства.
Отметим, что первая группа детей из 48 ребят и двух воспитателей из Республики Молдова уже заехали в летний оздоровительный лагерь «Лесная поляна». Здесь для них будут организованы интересные экскурсии по местным достопримечательностям и культурным памятникам Приднестровья.
В свою очередь дети из приднестровских интернатов и школ поедут отдыхать в летние оздоровительные лагеря Республики Молдова по программе обмена. Первая группа в составе 24 ребенка и 1 воспитателя из Бендерского детского дома поедут отдыхать в летний оздоровительный лагерь «Чиришарий», расположенный в Вадул-луй-Водэ. Кроме этого, 22 ребенка и воспитатель из чобручской школы-интерната поедут отдыхать в летний лагерь «Алунел» в молдавском селе Бардер.

Также отметим, что в приднестровских детских лагерях серьезно подошли к питанию детей. Придерживаясь меню, которое было разработано специалистами. Также при составление меню помогали диетологи Москвы. Ведь, питание один из важных факторов при детском отдыхе. Правильное питание — залог здоровья.
Приднестровские ребята второй группы в составе 48 детей Глинойской коррекционной школы-интерната и спецшколы-интерната для глухих детей из Тирасполя, в сопровождение двух воспитателей поедут 4 августа отдыхать в летний оздоровительный лагерь «Олимпиец», расположенного в городе Комрат.
Для справки: Оздоровительный летний отдых для детей организован на основании подписанного протокола заседания экспертной группы по вопросам образования, в составе которого входили представители Приднестровья и Республики Молдова. Главной целью Протокола является сотрудничество между ПМР и Молдовой в области летнего оздоровительного отдыха для детей.

Впервые дети с двух берегов Днестра смогли отдохнуть по обмену летом прошлого года.

 

comments powered by HyperComments
Ида
2013-07-25 13:42:00
Радует, что существуют такие программы по обмену детских групп. Было бы неплохо, если бы дети могли ездить и к морю, например.
1NAZUS1 .
2013-07-26 12:13:00
Дети - наше будущее, поэтому чем больше опыта набирается в детстве тем легче в дальнейшем развитии. Хороший отдых и новые знакомства пойдут только на пользу подрастающему поколению!
Grig
2013-08-03 10:38:00
Хорошо хоть в этом есть некоторое сотрудничество обеих берегов Днестра. В остальном очень много пустых разговоров. Давайте шаг за шагом решать хотя-бы простые ситуации.