Детский оздоровительный лагерь Посла России начал свою работу в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Детский оздоровительный лагерь Посла России начал свою работу в ПМРНа базе санатория «Днестровские зори» при финансовой поддержке Посольства Российской Федерации начала свою работу детский оздоровительный лагерь Посла России.
По словам председателя Союза Ворика Кохтарева, благодаря открытию данного детского лагеря возможность отдохнуть получили 97 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 10 лет.
Возможность отдохнуть в лагере получили лучшие из них – победители конкурса «России верные сыны», который проходил с мая по июль текущего года, а также ребята из малообеспеченных семей.Отметим также, что на территории детского оздоровительного лагеря имеется бассейн Atlantic pool, который будет радовать детей весь летний сезон.

От себя заметим, что это уже не первый детский лагерь, который организован при поддержке Посольства России. Так, зимой этого года в «Днестровских зорях» уже отдыхали 80 ребят. Надеемся, что подобная практика будет продолжена и этой зимой.
Помощь Российской Федерации очень актуальна сегодня, когда Приднестровье столкнулась с тяжелой политической и социальной ситуацией.

Для справки: Река Днестр течет в Восточной Европе. Течет с северо-запада на юго-восток в пределах территории Украины и Молдавии. Впадает в Черное море. Длина реки составляет 1352 километров, общая площадь бассейна 72,1 тысяч квадратных километров. Берет начало в Карпатах (Сарматские горы в Хронике Длугоша) на высоте 900 метров, впадает в Днестровский лиман, который соединен с Черным морем. Средний расход воды в нижнем течении 310 м³/с. Объем годового стока — 10 миллиардов кубических метров.

comments powered by HyperComments
Rezeda Ponomaryova
2014-08-18 12:47:00
В Приднестровье есть много тихих и уютных уголков, в которых в полной мере можно насладиться покоем, т. е. хорошо отдохнуть. Одним словом, если вы хотите отдохнуть от суеты больших городов или просто отдохнуть и подлечиться, то это одно из лучших относительно недорогих мест для этих целей.