Дискуссии по вопросу закрытия школы №13

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

scola13-tirasДепутаты городского совета Тирасполя на очередной сессии, которая прошла в минувший четверг подняли вопрос о закрытии городской средней школы №13. Так в городской совет поступило открытое письмо от родителей учеников этой школы, которые не согласны с решением государственной администрации города о закрытии учебного заведения и перевода детей в другие школы.

«Мы не можем оставаться в стороне от решения данного вопроса, тем более, что это муниципальное учебное заведение. Дети не должны пострадать. Вопросы ликвидации либо трансформации школы будут предметом дополнительного обсуждения на уровне горсовета и госадминистрации», – пояснил депутат Александр Щерба.
В тоже время начальник УНО Тирасполя Лариса Демидова напомнила собравшимся депутатам, что средняя школа №13 не прошла государственную аттестацию.
«Основная причина закрытия школы – это низкое качество знаний. Из года в год учащиеся 9-х и 11-х классов заканчивают эту школу со справками», – отметила она.
Для того, чтобы полностью разобраться в проблеме было поручено углубиться в этот вопрос Комиссии городского совета по образованию. Комиссия должна высказаться и принять решение по этому вопросу до начала нового учебного года.

comments powered by HyperComments