Для ремонта дорог в Бендерах будет взят кредит

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

benderiВласти Бендер намерены взять кредит в одном из государственных банков Приднестровья на пять лет с целью ремонта городских дорог.
Всего на эти нужды госадминистрация Бендер хочет взять 3 миллиона евро.
На эти деньги будут отремонтированы свыше 20 километров асфальтного полотна, что составляет примерно 20% всех дорог города. Уже определен подрядчик, им выступит австрийская фирма «Терра-систем». По выигранному тендеру, эта компания отремонтирует дороги по цене в 14,2 евро за один квадратный метр.
Все подготовительные работы берет на себя администрация города, которая выделяет на эти цели 1,5 миллионов долларов.

Напомним, что на этой недели Бендерский городской совет после почти четырехчасового обсуждения решил поддержать инициативу городских властей о том, чтобы взять кредит, хотя вопросов у депутатов было много.

«Не на все из них получены ответы, нет чёткого понимания, как эти деньги будут выплачиваться, коль скоро мы под гарантии бюджета привлекаем кредитные средства. Неясно, будут ли оставаться средства на ремонт тех дорог, которые станут приходить в негодность», – выразил общее мнение председатель горсовета Антон Онуфриенко.

«Если я правильно понял, вы будете отдавать весь местный дорожный фонд в счёт погашения кредита. А обслуживать светофоры не надо будет? Остальные дороги ремонтировать не надо будет? Снег убирать не надо будет?» – сказал, в свою очередь, председатель комитета Верховного Совета по экономике Олег Василатий, тоже присутствовавший на сессии в Бендерах.
Заметим также, что вице-спикер приднестровского парламента Ефимий Коваль тоже выразил сомнение, хватит ли Бендерам ресурсов для того, чтобы возвратить кредит и еще содержать дороги.

Принимая решение о том, чтобы все-таки одобрить заем, депутаты горсовета отдельным пунктом записали ответственность госадминистрации за реализацию проекта.

comments powered by HyperComments