Для сведения автолюбителей – таможенная амнистия действует 90 дней

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

auto-vamaРечь идет о транспортных средствах возраста от 10 до 14 лет, которые были ввезены на территорию Приднестровья до 31 декабря 2014 года.
Государственный таможенный комитет осуществляет постоянный мониторинг ситуации, связанной с реализацией Указа Президента «Об особенностях таможенного оформления некоторых категорий транспортных средств (таможенная амнистия)». В этой связи комитет напоминает гражданам, что льготный режим, установленный документом, действует всего 90 дней. Воспользоваться им могут физические лица-резиденты республики.
Специалисты таможенной службы еще раз обращают внимание, что таможенная амнистия распространяется на транспортные средства возрастом от 10 до 14 лет, ввезенные в Приднестровье до 31 декабря 2014 года и задекларированные физическими лицами в режиме «временный ввоз» на таможенном пункте пропуска.
Автомобили, удовлетворяющие вышеописанным условиям, могут быть задекларированы по правилам «выпуск для свободного обращения» до 27 мая 2015 года. Введенный разрешительный порядок в отношении транспортных средств возрастом от 10 до 14 лет является исключительной процедурой и направлен на то, чтобы предоставить гражданам дополнительную возможность ввезти и поставить на учет в ГАИ автомобили, с даты выпуска которых прошло не более 14 лет.

Напомним, что с 1 января 2015 года в соответствии с нормой Закона «О таможенном тарифе» разрешен ввоз в республику и декларирование в режиме «выпуск для свободного обращения» транспортных средств, с даты выпуска которых прошло не более 10 лет. Таким образом, машины старше 10 лет после 27 мая нельзя будет растаможить.
В заключение заметим, что ряд автомобилей, попадающих под действие амнистии, уже в первую неделю действия Указа успешно прошли процедуру таможенного оформления (выпущены в свободное обращение) с соблюдением установленных требований.
Таможенная служба доводит до сведения, что при возникновении каких либо затруднительных ситуаций, связанных с применением специального порядка, инспектора отделов таможенного оформления таможен по месту прописки, а также специалисты по таможенному оформлению готовы дать физическим лицам необходимые разъяснения и консультации.

comments powered by HyperComments
adianon
2015-03-31 21:31:00
Если бы освободили и от декларирования на таможне, то стало бы ещё лучше, всё же огромная часть мото транспорта поступала с Украины за долгое время.