Днестровск

Автор admin on . Раздел Города ПМР

dnestrovsk

Днестровск — город Приднестровской Молдавской Республики. Расположен на левом берегу реки Днестр. Находится в подчинении государственной администрации г. Тирасполя, добивается полной экономической самостоятельности. Статус города с 2002 года.

Днестровск расположен на самой южной точке Приднестровья, в 80 км от Одессы и 40 км от Тирасполя. Днестровск совсем молодой город, вырос у Кучурганского лимана неподалёку от села Незавертайловка. Хотя город получил своё название от имени реки Днестр, он не находится на самом её берегу — в, примерно, пяти километрах.

Днестровск был основан в 1961 году с началом строительства Молдавской ГРЭС вблизи села Незавертайловка, которое, как считают, было основано беглыми крепостными во времена Российской империи.

Город застроен в основном пяти и девятиэтажными домами. Имеется две общеобразовательные школы, энергетический колледж, готовящий специалистов для энергетического комплекса Приднестровья.

Основа экономики города — энергетика, службы бытового обслуживания, строительство.
Днестровск относится к современным городам ПМР, отличается чистотой, порядком и зеленью бульваров, скверов и улиц.

Любимые места отдыха днестровчан — парки, скверы, многочисленные летные кафе, клуб, пляж на берегу Кучурганского лимана.

dombyta_01

nistru_01

pogrebok_01

Comments (3)

  • елена гришина

    |

    У меня в Днестровске живёт свекровь. Бываем там каждое лето. То на дачу — за Молдавскую ГРЭС ездим, то на лиман ходим.
    Очень чистенький, зелёный, спокойный городок. Рай для стариков и детей. Только слышали, что людям молодым и среднего возраста, очень трудно найти работу, всё практически занято, так что, как и из соседней Молдовы, очень многие вынуждены уезжать на заработки.

    Reply

  • Ирина

    |

    Красивый город, тихий, спокойный, вокруг много зеленых насаждений. А самое главное город не грязный, все убрано, чисто.

    Reply

  • Мария

    |

    Небольшой город, очень зеленый. Неподалеку от Днестровска, на берегу лимана, есть санаторий. На мой взгляд, отличный — там очень помогли моей маме восстановить руку после перелома в 2010 году. В Петербурге не смогли, а там — сделали. Во времена СССР на лимане был благоустроенный пляж с аттракционами,прокатом лодок и водных велосипедов, а теперь этого нет, жаль.

    Reply

Leave a comment