До конца апреля Тирасполь и Кишинев посетит спецпредставитель ОБСЕ  

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

osce-PmrДо конца апреля Молдову и Приднестровье посетит специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ, украинский посол Андрей Дещица.
Как заверили в МИДе Приднестровья, об этом стало известно на прошедшей встрече, которая состоялась на прошлой недели между заместителем министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева и главы миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш.
Игнатьев и Браш обсудили вопросы подготовки к следующему этапу вывоза из Приднестровья источников ионизирующего излучения. Они позитивно оценили уже вывезенное ИИИ из Центральной городской библиотеки и ГУП ГК «Днестрэнерго» в Тирасполе.
Также на проведенной встрече было затронуто положение дел в молдо-приднестровских экспертных группах по экономике, образованию, вопросам телекоммуникаций и почтовой связи, автомобильному транспорту.
Напомним, что Украина с начала 2013 года приняла председательство в ОБСЕ.
Для справки: За последнюю неделю из Приднестровья было вывезено более 150 источников ионизирующего излучения, которые будут утилизированы в соответствии с международными нормами. Мероприятие прошло при содействии миссии ОБСЕ в Республики Молдова.

 

comments powered by HyperComments