Дорожные службы ПМР готовы к зиме

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zima-pmrПо словам заместителя начальника Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Эльвира Бехта, на сегодня специалисты ведомства провели проверку по районам республики и осмотрели технику на предмет ее готовности к работе.
По результатам проверки в Слободзейском, Тираспольском, Дубоссарском и Рыбницком районах дорожные управления на сегодняшний день еще проводят ремонт и утепление техники.
По словам коммунальщиков все работы по подготовки техники будут завершены до конца ноября. Уже к 1 декабрю будет составлен отчет о 100 процентной готовности дорожных предприятий к работе в зимний период. 
Что касается самой техники, то для своевременной очистки дорог от снежных заносов в городах и районах республики достаточно. Только в этом году на эти цели было закуплено два новых автогрейдера, которые отправились в Дубоссарское и Григориопольское дорожные управления.
Для загрузки песчано-солевой смеси по этим районам будут использоваться два погрузчика-экскаватора.
В Каменском районе приведена в готовность одна комбинированная дорожная машина, которая снабжена пескоразбрасывающим оборудованием и отвалами. Она же будет производить и очистку, и одновременно подсыпку дорог.
В случае необходимости, по согласованию с государственной службой транспорта и дорожного хозяйства и государственной администрацией, возможна переброска техники с одного города или района в другой для очистки улиц и тротуаров.
По словам специалистов, на зимний период для посыпки дорог и тротуаров всего по республике необходимо 970 тонн соли, из них 631 тонна уже закуплена. Кроме того, порядка 90 тонн соли уже перемешано с песком и находится на обочинах автомобильных дорог и на базах дорожных предприятий в качество песчано-солевой смеси.
«Заготовка соли идет на весь зимний период – это декабрь, январь, март. Поэтому оставшаяся часть соли (около 250 тонн) по мере необходимости будет закупаться», — отметила заместитель начальника Госслужбы транспорта и дорожного хозяйства.

comments powered by HyperComments
Николай
2014-12-03 04:05:00
Будем надеяться, что все предпринимаемые меры подготовки к зиме станут достаточными и не будет никаких непредвиденных ситуаций на дорогах, все аварийные службы будут оперативно реагировать на все вызовы погоды.
Ярослав
2014-12-03 22:17:00
Я думаю, что все будет нормально, подготовка идет полным ходом, никаких казусов по идее не должно быть.