Доступные лекарства в село

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

aptekaПрезидент Приднестровья Евгений Шевчук в своем обращение к народу рассказал, что внесенные изменения в законопроект здравоохранения предусматривает, что сельские аптеки будут иметь налоговые льготы. Данное изменение по мнению Главы государства, позволит обеспечить сельское население доступными лекарственными препаратами.
Данная инициатива позволит открывать новые аптеки в отдаленных селах. По оценкам специалистов, конкуренция в итоге должна привести к снижению цен на лекарственные препараты.
«Сегодня серьезной проблемой в сельской местности является дефицит специалистов в области образования и медицины. Для решения этой проблемы предложен законопроект, определяющий льготы для молодых сельских педагогов, врачей, медсестер. После получения диплома по направлению профильного органа они освобождаются от уплаты подоходного налога на пять лет», — отметил Президент.
На встречах с гражданами Президент получает много предложений и просьб. Обобщая их, Глава государства подаёт в Верховный Совет пакет законопроектов  в режиме законодательной необходимости, срок рассмотрения которых — 14 дней.
В связи с этим Евгений Шевчук призывает депутатов Верховного Совета рассмотреть и утвердить поданные инициативы в кратчайший срок.

comments powered by HyperComments
Виталий
2016-11-13 03:00:00
Сомневаюсь, нужны ли эти налоговые льготы. Учитывая экологическое состояние, и то, как часто сейчас люди болеют, и то насколько их много, то можно сделать выводы, о больших прибылях аптек. Самое главное, чтобы аптеки строились и открывались в селах, а также то, чтобы цены на лекарства были доступные всем. Спрос на них всегда будет, и аптеки окупятся без льгот.
Настя Афанасьева
2016-11-22 01:05:00
Если отменят подоходный налог, то и цены на лекарственные препараты должны быть снижены. И для людей хорошо, и для владельцев аптек (нужно же им каким-то образом потенциальных покупателей привлекать чтобы бизнес развивался). Открытие новых аптек в отдаленных сёлах это конечно хорошо, но если цены останутся на прежнем месте, то кто туда ходить будет? Нужно властям и этот момент контролировать.