Дубоссарская ГЭС не выполняет план в этом году

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

dubossarskaya_gesСрыв плана у приднестровских гидроэнергетиков произошел из-за уменьшения объема воды на Днестре.
По данным за одиннадцать месяцев текущего года поставщик самой дешевой электроэнергии в регионе Дубоссарская ГЭС не выполняет план производства.
По словам главного инженера гидроэлектростанции Федора Писаренко, станция по планам должна была произвести 289,4 миллионов кВт/ч электроэнергии, а фактически получено 250,7 миллионов кВт/ч.
Причиной этого стало отсутствие необходимого объема воды в Днестре, обусловленное недостаточным количеством атмосферных осадков.
«Весной – в начале лета ситуация была лучше: энергетики вырабатывали ежемесячно в пределах 30 – 33 миллионов кВт/ч. Заметный спад воды стал наблюдаться с августа. Выработка упала до 15 – 18 миллионов кВт/ч. Сегодня уже можно констатировать, что в сложившихся погодных условиях выполнить годовой план не удастся», – сказал Писаренко, отметив, что такое положение сохраняется на протяжении последних трех лет.
Он подчеркнул, что коллеги на расположенной выше по течению Днестровской ГЭС-1 на Украине «строго выполняют требования публичного акционерного общества «Укргидропроект», согласно которым сброс воды не может быть ниже 135 кубометров в секунду».
Для справки: Дубоссарская ГЭС является госпредприятием, на 80 – 85 процентов обеспечивающим потребность населения Приднестровья в дешевом электричестве.

comments powered by HyperComments