Дубоссарские рыбаки не удовлетворены принятым на днях решением Министерством сельского хозяйства

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

den_rybaka_2013_dubossaryПринятое на днях решение Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья по согласованию со Службой государственного надзора республики приказом о разрешении лова рыбы в запрещенных ранее местах не устраивает дубоссарских рыбаков.

– Решение, которое принято, – половинчатое. На встрече приднестровских рыболовов и руководителей Минсельхоза, а также в ходе беседы с начальником Службы госнадзора Ольгой Зварыч в Дубоссарах мы просили разрешить лов рыбы на верхнем бьефе Дубоссарского водохранилища на протяжении 500 метров вверх по течению.
Дальше уже территория Молдовы. Нас не услышали. Участок Днестра, открытый сегодня для любительской рыбалки, за вычетом территории пляжа, составляет приблизительно 750 метров. Если теоретически в один день соберутся все рыбаки, то на человека придется полметра»,– заявил «Новому Региону» руководитель инициативной группы рыбаков Юрий Анников.
«Нам сегодня представляется, что министры лишь кивают друг на друга и не хотят заняться этой проблемой. Ранее письмо к президенту Евгению Шевчуку подписали четыреста рыбаков. Если надо, мы соберём и тысячу подписей»,– сказал бывалый рыбак Анатолий Денисов.
По его словам, аргумент о том, что запрет ловли на бьефе связан с необходимостью обеспечения безопасности рыбаков, неоснователен.
«Любой человек, взявший удочку и пришедший на берег, уже потенциально подвержен всякого рода рискам. Если нам опасно находиться на берегу, то почему на плотине допускают свадебные церемониалы? Почему через мост движутся пешеходы на правый берег и обратно? Почему, в конце концов, здесь существует пусть и неофициальный, но городской пляж? За 50 лет не зарегистрировано ни одного ЧП с участием рыбаков, о браконьерах мы не говорим. Самое странное, что на другой стороне Днестра, у той же плотины, сидят рыбаки соседней Молдовы. Их никто не трогает»,– подчеркнул Денисов.

comments powered by HyperComments
Aleksandr Boyko
2013-08-17 11:47:00
У нас в стране все, как все всегда - все для народа, что плохо лежит. Интересно узнать где рыбачат или собираются рыбачить чиновники и их прихлебатели.