Дубоссарский пляж не готов к открытию

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pleaj-dubosariК такому заключению пришла санитарная служба Дубоссар, которая до сих пор не дает официального разрешения на открытия пляжа.
Несмотря на это, жители города уже в полную силу отдыхают на берегу Днестра спасаясь от жаркой погоды, хотя местный Центр гигиены и эпидемиологии пока не выдал коммунальщикам, эксплуатирующим городской пляж, соответствующее разрешение.
«Более недели назад мы в составе комиссии проверили пляж и выдали по результатам проверки предписание Управлению жилищно-коммунального хозяйства. За прошедшее время проделана значительная работа по уборке и обустройству территории, то есть по устранению ряда замечаний, высказанных нами. Однако главные требования остаются невыполненными. Это установка душевых кабин и питьевых фонтанчиков. Водопроводный кран имеется только за пределами пляжа. Пока эти недостатки не будут устранены, никакого разрешения на эксплуатацию коммунальное предприятие не получит», – рассказал главный государственный санитарный врач Дубоссарского района Валерий Пышнограев.
В свое оправдание коммунальщики утверждают, что у них достаточных денежных средств для выполнения этих работ. Коммунальные службы говорят, что у государства нет денег для полного функционирования пляжа, финансы выделяются только на санитарную очистку территории.

Для справки: Коммунальная служба эксплуатирует городской пляж уже в течение нескольких лет без официального разрешения санитарной службы. Кроме этого, второй городской пляж стихийно возник в верхнем бьефе Дубоссарского водохранилища.

comments powered by HyperComments