Электронную базу обращений к коммунальным службам создадут в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

komunalsiki-pmrПо словам начальника Государственной службы энергетики и ЖКХ Василия Власова, на сегодня главным приоритетом для его ведомства является повышение качества предоставляемых населению коммунальных услуг.
Напомним, что в 2011 году, согласно распоряжению Президента ПМР, в ведение государственной службы были переданы все внутридомовые технические коммуникации. При этом Василий Власов отметил, что в Рыбнице они перешли в местное управление жилищно-коммунального хозяйства еще в 2007 году.
«Практически мы ввели прямые отношения «поставщик-потребитель» без посредников. Учитывая, что в структуре потребителей 70% – население, мы сегодня имеем очень положительный результат. Платежеспособность населения за коммунальные услуги составила  не менее 90%. Оставшиеся 10% неоплат мы относим на счёт граждан, которые временно выехали за пределы Приднестровской Молдавской Республики», — подчеркнул начальник Государственной службы энергетики и ЖКХ.
Кроме этого, начальник Государственной службы энергетики и ЖКХ отметил хорошую работу диспетчерских служб, куда обращаются граждане в случае неисправностей. По словам Василия Власова, в Рыбнице существует электронная система учета жалоб потребителей. «Данная система будет внедрена по всей республике. Будут созданы технические паспорта для каждого дома, куда внесут все неисправности во внутридомовых системах», — подчеркнул начальник Государственной службы энергетики и ЖКХ.

comments powered by HyperComments