Эпидемиологи рекомендуют воздержаться от купания в Днестре

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tirasВода в реке Днестр, по сло­вам за­ве­ду­ю­щей эпи­де­мио­ло­ги­че­ским от­де­лом Рес­пуб­ли­кан­ско­го Цен­тра ги­ги­е­ны и эпи­де­мио­ло­гии Ан­же­лы Мун­тян, может при­не­сти вред здо­ро­вью че­ло­ве­ка.
Согласно результатам из 17 проб воды реки Днестр, в двух из них вы­де­ля­ет­ся хо­ле­ро­по­доб­ный виб­ри­он – по го­ро­ду Бен­де­ры.

По словам медиков, взятые пробы были ис­сле­до­ва­ны также пробы на ин­ди­ка­тор­ные мик­ро­ор­га­низ­мы. Как итог, наи­бо­лее вы­со­кий риск за­ра­же­ния про­сле­жи­ва­ет­ся по го­ро­ду Бен­де­ры, а также по Ду­боссар­ско­му, Рыб­ниц­ко­му и Ка­мен­ско­му рай­о­нам. Саль­мо­нел­ла вы­яв­ле­на в Гри­го­рио­поль­ском рай­оне.
В Сло­бод­зей­ском рай­оне, как со­об­щи­ли «Но­во­стям При­дне­стро­вья», по­ка­за­те­ли воды, по дан­ным на 20 июня, в норме.
Рес­пуб­ли­кан­ский центр ги­ги­е­ны и эпи­де­мио­ло­гии ре­ко­мен­ду­ет всему на­се­ле­нию за­ни­мать­ся про­фи­лак­ти­кой ост­рых ки­шеч­ных за­бо­ле­ва­ний. Обя­за­тель­но мытьё рук с мылом, питьё ки­пя­чё­ной воды.

comments powered by HyperComments
Balamut
2016-06-23 23:55:00
Человеческая деятельность продолжает пагубно сказываться на природной среде в целом, и на качестве воды в водоемах в частности. Холера, сальмонелла и другие болезнетворные микроорганизмы, как будто только и ждут, чтобы навредить нерадивому человеку. Но если глобально повлиять на улучшение эпидемиологической обстановки отдельный индивид не в силах, то проследить, чтобы был порядок в семье, уж будь добр - исполни.
Андрюха!!!
2016-06-24 21:15:00
Ну вот наступило теплое и жаркое лето, от которого каждый из нас спешит покупаться в каком либо водоеме, пруду или реке. Но, надо же запретили купание, но я думаю друзья вовсе не стоит огорчаться, лучше перетерпеть не большое время, чем подхватить какую либо болезнь. Ну по моему мнению это запрет совсем ненадолго, а потом купайся сколько хочешь. Друзья давайте же обождем!!!
Леонид
2016-06-24 22:18:00
Жаль, что столько пляжей может просто пустовать. А еще больше, что людям, а тем более детям негде будет отдохнуть. Хотя и показатели проб улучшились, но риски остаются большими, поэтому властям и предпринимателям надо прислушаться к эпидемиологам. И еще весной предпринимать меры по уменьшению загрязнения Днестровской воды. Я думаю, что это сделать не сложно.
Татьяна Зверева
2016-07-02 21:59:00
ЗСПУ требует, чтобы вы подтвердили адрес своей электронной почты перед публикацией. Отправить письмо с проверкой на tatyanazvereva10@gmail.com
Татьяна Зверева
2016-07-02 22:07:00
Как обычно, в самый жаркий период лета, начинаются проблемы с речной, да и с морской водой, всякие там палочки да сальмонеллы. Не помню такого лета, чтобы не было временного запрета на купание в Днестре. Досадно, в квартире в выходной из-за жары не усидишь. Временно купание придется отменить, а отдыхать в гидропарке с семьей с шашлычками и пивком все-равно будем!