Эстафета казачьей памяти проходит в Каменке

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kazaki_kamenkaНа этой неделе состоялось официальное открытие Республиканской эстафеты казачьей памяти. Торжественное мероприятие прошло у Мемориала Славы в городском парке Каменки. В нем принимали участие казаки Ка­мен­ско­го окру­га Чер­но­мор­ско­го ка­за­чье­го вой­ска, а также ка­за­ча­та.
По словам окружного атамана Александра Яворского, главной задачей мероприятия является прививка патриотичности подрастающему поколению, поэтому в эстафету с каждым годом стараются привлекать как можно боль­ше детей школь­но­го воз­рас­та.
На мероприятие приняли участие и руководство района в лице заместителя главы государственной администрации На­та­льи Ис­а­ко­вой, которая под­черк­нула: «Се­го­дняш­нее со­бы­тие осо­бен­ное. Неза­дол­го до Дня па­мя­ти и скор­би мы вспо­ми­на­ем тех, кто не по­жа­лел соб­ствен­ной жизни, за­щи­щая мир на при­дне­стров­ской земле, кто про­явил на­сто­я­щую ка­зац­кую от­ва­гу, сме­лость и ис­тин­ное стрем­ле­ние к сво­бо­де».
В этот же день литургию по по­гиб­шим со­вер­шил про­то­и­е­рей Кон­стан­тин Цур­ка­ну. Кроме этого, аналогичные мероприятия пройдут на Ме­мо­ри­а­ле Славы в го­ро­де Рыб­ни­це, где ата­ман­скую бу­ла­ву ка­мен­чане пе­ре­да­дут пред­ста­ви­те­лям Рыб­ниц­ко­го ка­за­чье­го окру­га.
Отметим, что эстафета будет проходить по го­ро­дам При­дне­стро­вья и за­вер­шит­ся в Сло­бод­зее у По­клон­но­го Кре­ста на месте быв­ше­го ка­зац­ко­го коша.
Также в период с 26 по 31 июля по десять представителей казаков от каж­до­го окру­га рес­пуб­ли­ки при­мут уча­стие в во­ен­но-спор­тив­ных сбо­рах.
Для справки: Республиканская эстафета казачьей памяти проходит еже­год­но, на­чи­ная с 2000 года. Мероприятие посвящено памяти о ка­за­ках, по­гиб­ших в 1992 году при за­щи­те При­дне­стро­вья.

comments powered by HyperComments
Николай
2015-08-05 11:07:00
Хорошо, что ребятня не в забросе! Недавно прочитал про парня из бывшего СССР, который пошёл в армию США и на вопрос, а будет ли он воевать с бывшей Родиной, сказал, что Родины у него нет и ему без разницы, с кем воевать. Даже страшно - мораль как у робота. У живых людей должны быть корни. Патриотизм не пустое слово для нормального человека.