Фальсификация истории борьбы с фашизмом разрушает дружбу между российским и молдавским народом

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

fasizm-moldovaМолдавские власти сегодня Великую Отечественную войну советского народа с фашистской Германией пытаются оболгать. Молдавскому народу внушается, что страна в этой войне не победила, а проиграла.
Так ранее героев-освободителей в Молдове начинают приравнивать к оккупантам, а военных преступников той войны, пособники фашистов наоборот восхваляют.
По словам статьи, опубликованной пресс-службой Западного военного округа Вооруженных сил РФ, «цель такой политики – разрушить дружбу российского и молдавского народов, вытравить из памяти народной то великое значение, которое на протяжении веков имела для РМ Россия».
Автор статьи напоминает, что бывшая советская Молдавия внесла свой неоценимый вклад в общую победу над фашизмом. Среди миллионов советских людей, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, около 400 тысяч были гражданами Молдавской ССР. За подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны, 18 уроженцев Молдавии удостоились высокого звания Героя Советского Союза, 250 тысяч офицеров, солдат и партизан были награждены орденами и медалями СССР.
Среди героев Великой Отечественной войны, родившихся в Приднестровье, – Ион Солтыс, повторивший подвиг Александра Матросова, лётчик Степан Колесниченко, танкисты Федор Жарчинский и Владимир Бочковский, разведчик Михаил Павлоцкий, артиллеристы Сергей Полецкий, Павел Щербинко и Григорий Сорокин.

comments powered by HyperComments
Михаил Татарский
2013-09-27 12:04:00
Спасибо за интересную статью. Да, надо сказать, издревле иезуиты-крестоносцы и их последы по обе стороны Бугра сочиняли, да и поныне сочиняют свою "версию истории" для идеологических и пропагандистских потребностей "дранг-нах-Остен". А китайские бонзы и знать "мусульманского мира" Ближнего востока (арабов и персов) свою лепту в сие творчество вносили, ибо имели свои виды на Евразию-Татарию-Расею - как бы ее "нагнуть" для них поудобней. Посему стоит сказать, что давненько уже почти вся подлинная история Евразии искажена и сокрыто от нас многое. Ну а многие наши официальные “профисторики” (историки по должности едино), увы, повторяют в учебниках то же самое, что было сочинено идеологами-пропагандистами как восточных, так и западных противников наших предков для разделения, стравливания и угнетения народов-Земляков по Евразии - Татарии - России. О фальсификации истории Отечества, о сокрытом от нас, читайте также в статьях "Нераскрытое наследие Великого евразийца", “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами...» (Л.Н. Гумилев). Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских гастарбайтеров –“историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных. Там же и о конструировании курса "Истории России" масоном Карамзиным по заказу Романовых - ставленников иезуитов-крестоносцев. Все прояснено вкратце в указанных статьях, более обстоятельно - в книгах-расследованиях, на которые даны ссылки в этих статьях.