Фестиваль Американского кино проходит в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

festival-americanВ столице ПМР стартовал фестиваль Американского кино. Мероприятие проходит в киновидеоцентре «Тирасполь».
В торжественном открытие шестого Фестиваля американского кино приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Республике Молдовы Джеймс Петтит и заместитель министра иностранных дел Приднестровья Дмитрий Паламарчук.
По словам Джеймса Петтита, изначально идея Фестиваля заключалась в простой демонстрации американских фильмов различных жанров. За пять лет были представлены одни из самых лучших американских фильмов.
Фе­сти­валь этого года по­свя­щен лич­но­стям, ко­то­рые своим при­ме­ром ме­ня­ют жизнь к луч­ше­му. Все 11 филь­мов, ко­то­рые будут пред­став­ле­ны в этом году, по­ка­зы­ва­ют, как лич­ные уси­лия, це­ле­устрем­лен­ность и са­мо­по­жерт­во­ва­ние могут из­ме­нить мир к луч­ше­му.
В свою очередь заместитель главы внешнеполитического ведомства ПМР Дмитрий Паламарчук, высоко оценил качество и вли­я­ние тво­ре­ний аме­ри­кан­ско­го ки­не­ма­то­гра­фа, а также от­ме­тил важ­ность про­ве­де­ния по­доб­ных ме­ро­при­я­тий в кон­тек­сте уста­нов­ле­ния меж­куль­тур­ных свя­зей.
«Про­ве­де­ние Фе­сти­ва­ля кино яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным ин­стру­мен­том меж­куль­тур­ной ком­му­ни­ка­ции, предо­став­ля­ет за­ме­ча­тель­ный шанс по­зна­ко­мить­ся с бо­га­ты­ми тра­ди­ци­я­ми аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства, спо­соб­ствуя на­ла­жи­ва­нию вза­и­мо­по­ни­ма­ния между на­ро­да­ми США и При­дне­стров­ской Мол­дав­ской Рес­пуб­ли­ки. Кроме того, это и хо­ро­шая воз­мож­ность озна­ко­мить­ся с луч­ши­ми про­из­ве­де­ни­я­ми аме­ри­кан­ско­го ки­не­ма­то­гра­фа на боль­шом экране и в ори­ги­наль­ном зву­ча­нии», – под­черк­нул ди­пло­мат.
Ки­но­фе­сти­валь про­длит­ся с 20 по 24 мая. Посетить фестиваль может любой желающий – вход свободный. В этом году будут показаны следующие картины: «Мулан», «В по­гоне за сча­стьем», «Свой че­ло­век»,  «Гад­кий я», «Тре­нер», «Запах жен­щи­ны», «Сель­ма», «Мы — одна ко­ман­да», «Спо­кой­ной ночи и удачи», «Эрин Бро­ко­вич».

comments powered by HyperComments
Ludokk
2016-05-21 21:16:00
Фестиваль американского кино в ПМР - знаменательное событие, которое, несомненно, будет интересно для большинства зрителей. Американское кино нравится практически всем, - есть настолько интересные фильмы, которые смотришь на одном дыхании. Для людей это отличная организация досуга, и безусловно такое мероприятие добавит позитивного настроения.
Екатерина
2016-05-22 21:28:00
Действительно, мне лично нравится американское кино, ведь эта страна как никакая другая известна на весь мир своими фильмами, актерами и режиссерами. Что говорить Америка в плане кинематографа первая страна в мире. И здорово, что фестиваль американского кино проходит в Тирасполе, тем более, что абсолютно все желающие могут посетить его совершенно бесплатно.
Андрюха!!!
2016-05-23 21:16:00
Фестиваль американского кино это очень даже хорошо и у меня совсем нет слов. Думаю желающих побывать на нем будет очень много, ведь американская киноиндустрия всегда была на первом месте в мире, ведь здесь актеры, режиссеры и прочие. Я бы тоже не прочь посетить такое удивительное мероприятие. Очень даже завидую всем тем, кому доведется здесь побывать.
Иван Мальцев
2016-05-27 21:39:00
Такой фестиваль - это хорошее начинание, люди смогут посмотреть образцы американского киноискусства, причем важно, что вход абсолютно свободный. Суда по репертуару, фильмы подобраны со вкусом и понравятся широкой зрительской аудитории. Надеюсь, что подобные фестивали станут регулярными и люди смогут каждый год посещать их и приобщаться к мировому киноискусству.
Алена Качуровская
2016-06-03 22:28:00
Да, правда, отличная идея! Честно, даже немножко удивлена. Ведь сейчас в кино сходить – удовольствие не из дешевых, а тут – вход бесплатный. К тому же, кино не плохое – американское. Думаю, уровень культурного развития столицы намного повысится, если подобного рода фестивали будут проходить чаще!