Фестиваль авторской песни прошел в Дубоссарах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

visotskiВ Дубоссарах на этой неделе прошел фестиваль авторской песни, посвященный памяти поэта и актера Владимира Высоцкого.
Отметим, что за время своего проведения, а это 16 лет, фестиваль из статуса районного перерос в республиканский. Также увеличилось и число участников, так в этом году их количество составило 15 человек.
В этом году, ис­пол­ни­те­ли песен Вы­соц­ко­го при­е­ха­ли из Ду­боссар и рай­о­на, Гри­го­рио­по­ля, Ти­рас­по­ля, Сло­бод­зеи и Дне­стров­ска.
По словам начальника государственной службы по куль­ту­ре Мария Кыр­мыз, певца и поэта Владимира Высоцкого по­чи­та­ют не толь­ко за ав­тор­ство в сти­хах и му­зы­ке, но и как ве­ли­ко­го ак­те­ра.
«Мы пом­ним его роли, мы знаем какие ху­до­же­ствен­ные об­ра­зы он со­зда­вал. Это был та­лант­ли­вый че­ло­век, писал он очень ис­кренне и прав­ди­во», — ска­за­ла Мария Кыр­мыз.
Кон­суль­тант пред­ста­ви­тель­ства Российского ­со­труд­ни­че­ства в Рес­пуб­ли­ке Мол­до­ва Сер­гей Сквор­цов подчеркнул, что творчество поэта его по­клон­ни­ков по всему свету, в том числе и в При­дне­стро­вье, и в Рос­сии.
По словам российского дипломата, фестиваль объединяет людей несмотря на границы, мы про­дол­жа­ем оста­вать­ся одним на­ро­дом, у ко­то­ро­го общая ис­то­рия и куль­ту­ра.
За­вер­шил­ся фе­сти­валь вру­че­ни­ем его участ­ни­кам ди­пло­мов и по­ощ­ри­тель­ных при­зов.

comments powered by HyperComments