Фестиваль казачьей культуры прошел в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Фестиваль казачьей культуры прошел в ТирасполеВ Тирасполе вот уже в 16-раз прошел Фестиваль казачьей культуры. Мероприятие прошло в доме народных традиций и ремесел. В фестивали приняли участие народные казачьи и детские творческие коллективы из всех районов Приднестровья.
Открылся фестиваль минутой молчания в память о потомственном кубанском казаке, ветеране Великой Отечественной войны, Герое Советского Союза, первом войсковом атамане возрожденного ЧКВ, полковнике Иване Васильевиче Пащенко.
По словам казачьего атамана, полковника Игоря Небейголова, на сегодня для нас имя Пащенко является родоначальником возрождения Черноморского казачьего войска. Пащенко — человек, который защищал нашу страну в Великую Отечественную войну. Его именем названа школа в Югославии.
Как отметила начальник Государственной службы по культуре ПМР Мария Кырмыз, зачитывая приветственный адрес Председателя Правительства, казаки являются наиболее мощной и активной частью русского народа.
«В основе казачьей культуры лежит воспитание молодёжи в духе любви к Родине, уважения к предкам и их культурному наследию. Казачье братство сохранило вековые традиции уклада жизни и по сей день. Сегодня ЧКВ – это мощная ратная сила, оплот православия, трепетно передающий свои традиции молодому поколению», — сказала Мария Кырмыз.
В заключение заметим, что со сцены Тираспольского дома народных традиций и ремесел звучали казачьи и военные песни разных лет, а в холле расположилась фотовыставка, рассказывающая о жизни Черноморского казачьего войска.

comments powered by HyperComments