Фестиваль немецкого кино проходит в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

festifal-kino-germanyНа прошлой недели в Приднестровье стартовал фестиваль немецкого кино, проходящий в городе Рыбнице.
3 декабря состоялось официальное открытие фестиваля. Отметим, что на показе кинокартины «Лили Марлен», которая открыла фестиваль, присутствовал посол ФРГ в Молдове Маттиас Мейер.
Приветствуя зрителей, он отметил, что «в Рыбнице живут очень дружелюбные и счастливые люди».
«Я рад, что представилась такая возможность познакомить рыбничан с шедеврами немецкого кинематографа. Мы специально отобрали четыре фильма, рассказывающие о непростых судьбах немецких женщин в разные исторические периоды. Мы думаем, что эти сильные героини наглядно покажут зрителям жизнь Германии и докажут, что возникающие трудности необходимо и можно преодолеть. И в мужском обществе женщины могут быть сильными», – сказал Мейер. Он подчеркнул, что «сам с удовольствием присоединится к зрителям».
Кроме этого, до начала показа и после просмотра киноленты, студенты и преподаватели факультета иностранных языков Рыбницкого филиала ПГУ им. Т. Шевченко смогли пообщаться с германским послом, вручили ему сувениры с изображением достопримечательностей города.

Глава рыбницкой администрации Алла Демьянова поблагодарила дипломата за внимание к городу и его жителям.
В рамках фестиваля, кроме «Лили Марлен», будут показаны фильмы «Беги, Лола, беги», «Софи Шолль – последние дни» и «Эффи Брист Фонтане» (4, 10 и 11 декабря). Вход на сеансы свободный.
Все четыре картины также будут демонстрироваться в Бендерах.

comments powered by HyperComments