Фестиваль «Я – Приднестровец» в Слободзее

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

yapridnestrovecНа прошлой неделе эстафету фестиваля «Я — Приднестровец» приняла Слободзея. На главной городской площади для жителей и гостей ведущие Первого Приднестровского телеканала совместно с творческими коллективами подготовили большую развлекательную программу: конкурсы и викторины, спортивные соревнования, выступления артистов. Также работает выставка-ярмарка отечественных товаров «Сделано в Приднестровье».
Мероприятие посетил Глава государства Евгений Шевчук с супругой и дочерью. Президент ознакомился с представленной продукцией, пообщался с сельхозпроизводителями и участниками фестиваля, а также на памятной стене акции оставил свои пожелания приднестровцам.
Напомним, организатором фестиваля является Приднестровская государственная телерадиокомпания совместно с районными государственная администрациями.
Первый фестиваль «Я – Приднестровец» прошёл в июне 2015 года в Тирасполе, затем побывал в Рыбнице, Чобручах, Дубоссарах, сёлах Подойме Каменского района, Суклее, Протягайловке, Гармацком Дубоссарского района.
В 2016 году первый фестиваль прошёл в Бендерах, далее – в Каменке и Днестровске.
Отметим, что главными целями проекта «Я – Приднестровец» являются сохранение и защита культурных ценностей и идеалов приднестровского народа, формирование у граждан мировоззрения и ответственности за судьбу своей Родины, а также воспитание у молодого поколения чувства патриотизма.
Традиционно в рамках фестиваля установлены стенды, на которых приднестровцы могут написать о том, почему они ценят и любят Приднестровье.
Горожанам раздаются подарки с символикой фестиваля. По словам организаторов, с каждым разом число приднестровцев, желающих приобщиться к этому объединяющему движению, растёт.

comments powered by HyperComments
Елена
2016-08-25 02:42:00
Нужно побольше и чаще проводить подобные развлекательные мероприятий, а так же к организаторам приобщать молодежь для того, чтоб они учились и видели, что своим трудом можно в жизни организовать себе праздник, даже проживая в маленьком городке в ПМР. Так, по итогу, и районные центры начнут развиваться, благодаря молодежи и без помощи республиканских чиновников.