Филиал Крымского высшего училища олимпийского резерва могут открыть в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

olimpiadaПо словам начальника Государственной службы по спорту Приднестровья Ивана Тимотина в ближайшее время в республике может появиться филиал Крымского высшего училища олимпийского резерва.
На сегодня уже получен официальный ответ от крымского учреждения. В нем говорится, что на сегодня идет переходный период на российское законодательство спортивного учреждения, которое должно завершиться до 1 января 2015 года. После перехода будет рассмотрено предложение приднестровской стороны.
Таким образом, в планах на следующих год представителей Госслужбы по спорту создание филиала Крымского высшего училища олимпийского резерва, а также создание спортивной роты при Министерстве обороны Приднестровья.
Также рассматривается вопрос возможности создания организации медицинского обследования спортсменов в поликлиниках Рыбницы, Бендер и Тирасполя. На сегодня подобный спортивный диспансер действует только на территории Тирасполя, что не совсем удобно для спортсменов.
Тимотин также обещал, что будет решен вопрос о строительстве в республике Дворца спорта для проведения международных соревнований, а также позволит более качественно тренироваться нашим спортсменам.
Для справки: В период с 2013-2014 года приднестровские спортсмены смогли завоевать на международных соревнованиях 16 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых медалей.

comments powered by HyperComments
Александр
2014-11-18 11:27:00
Очень бы хотелось, чтобы данное начинание не столкнулось с противодействием политиков. Пусть спорт останется вне политики. При открытии филиала девушки и юноши Приднестровья только приобретут огромные возможности для реализации своих спортивных задатков.
Олеся
2014-11-18 11:59:00
Отличная новость. Учитывая действующую сеть физкультурно-спортивных объединений, клубов и федераций, плюс Школа высшего спортивного мастерства и Республиканский центр олимпийской подготовки, открытие такого филиала престижного Крымского высшего училища олимпийского резерва позволит нашим спортсменам подняться на высшую ступень спортивного мастерства и раскроет им больше возможностей в развитии спорта в Приднестровье.
Ольга
2014-11-18 14:16:00
Это поможет многим молодым талантливым спортсменам реализовать себя. А нам дает шанс увидеть новых спортивных звезд мировой величины.
Софья
2014-11-20 11:29:00
Новость просто отличная, видно теперь, что юные спортсмены не окажутся в стороне, смогу развиваться и достигать каких-то новых высот в своем мастерстве
Артур
2014-12-04 22:18:00
Чтобы стать звездой мировой величины, нужно участвовать в международных соревнованиях, а это боюсь скоро станет не возможным не для России не для таких сателлитов как Крым и ПМР.