ФК «Шериф» стал чемпионом Молдовы по футболу досрочно

Автор admin on . Раздел Футбол

serifНа прошлой недели стало известно, что футбольный клуб «Шериф» стал досрочно чемпионом Молдовы по футболу в 2013 году.
Напомним, что на выездном матче 16 мая ФК «Шериф» одержал уверенную победу над своим историческим соперником кишиневским клубом «Зимбру».
Если рассматривать этот матч, что в сущности, все было решено еще в первом тайме, так забив два быстрых мяча на 4-й и 25-й минутах. Заметим, что тираспольчане имели моменты забить еще несколько мячей, но матч в итоге завершился со счетом 0:2.
Второй матч протекал в более спокойной обстановке, правда, заставил поволноваться болельщиков «желто-черных» за полчаса до конца игры, когда был удален нападающий «Шерифа» Валерий Макрицкий, а фанаты «Зимбру» начали бросать на поле петарды.
Также заметим острый момент на 80-й минуте у вором ФК «Шериф», но все обошлось и вот он новый досрочный чемпион.
После сегодняшней победы «Шериф» набрал 74 очка, стал недосягаем для своего ближайшего преследователя – кишинёвской «Дачии» – и, таким образом, за два тура до конца первенства оформил чемпионство.
Для справки: Для ФК «Шериф» это уже 12-й чемпионский титул – ранее «Шериф» завоевывал это звание в 2001 – 2010 гг., а также в 2012 году. В 2000 и 2011 гг. тираспольская команда становилась серебряным призером молдавского футбольного первенства.
Что дает чемпионский титул для команды? Победитель чемпионата Молдовы попадает в Лигу чемпионов УЕФА. Там «желто-черные» начнут свое выступление со второго квалификационного раунда.

comments powered by HyperComments