Футбольный клуб «Тигина» близок к исчезновению

Автор admin on . Раздел Футбол

klub-tiginaКак стало известно бендерская футбольная команда «Тигина» может завершить свое существование в молдавском дивизионе «А». Напомним, что ФК «Тигина» был основан еще в 50-е годы прошлого века.
На протяжении последних трех лет, команда испытывает серьезные проблемы с финансированием. На сегодня команда практически существует на голом энтузиазме, футболистам не платят зарплату, тренеры за свою работу денег тоже не получают, а вся экипировка приобретается футболистами за свой счет.

«Игроки вынуждены работать, и футбол для них постепенно превращается в хобби. Тренировки и матчи посещают по мере возможности. Из-за работы даже иногда опаздывают к стартовому свистку и выходят на поле уже по ходу игры», – рассказал Ходыкин.
Отметим также, что стадион «Динамо», который расположен в Бендерах и на котором в свое время выступала команда «Тигина», сейчас полностью непригоден для проведения на них игр. Так газон зарос сорняками, помещение под трибунами разрушено, а арена, отремонтированная 10 лет назад, стоит попросту бесхозная. Все это напоминает настоящее футбольное кладбище.
Болельщики и тренеры команды неоднократно обращались к местным властям за помощью, но всегда получали отказ.
Напомним, что в Приднестровье за последние годы исчезли футбольные команды в Дубоссарах, Григориополе и Каменке. В нынешнем сезоне из-за многомесячных задержек по зарплате перед игроками фактически прекратила свое существование рыбницкая «Искра-Сталь», представлявшая в свое время Молдову и Приднестровье в Лиге Европы.

comments powered by HyperComments