Город Бендеры включен в общероссийскую акцию «Бессмертный полк»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

benderiНапомним, что впервые акция «Бессмертный полк» был организован и прошел в российском городе Томске 9 мая 2012 года.
Данная акция получила быстрое развитие и уже к началу мая 2013 год об участии в акции «Бессмертный полк» заявили более 100 городов, сел, райцентров России. Движение вышло за пределы РФ: к акции присоединились города Украины и Казахстана.
В 2014 году к акции присоединилась и общественность Бендер. Как рассказала в интервью Информационному агентству «Новости Приднестровья» заместитель главы государственной администрации Бендер по социальным вопросам Ирина Чумак, акция в городе пройдет в рамках празднования Дня Победы и 70-летия Ясско-Кишиневской операции. Ее инициаторами стали молодежные общественные организации.
«Мы уже начали поисковую работу с музеями города, с ветеранами Великой Отечественной войны, создаётся единая стилизация представлений «Бессмертного полка» на 9 мая. Это достаточно кропотливая работа. Мы надеемся, что будет много материалов как по участникам Великой Отечественной войны, так и по участникам Ясско-Кишиневской операции. В Бендерах живут два ветерана, которые принимали участие в Ясско-Кишинёвской операции», — отметила Ирина Чумак.
Для справки: Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит ветеранов ВОВ, 9 Мая выйдет на улицы с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде в колонне «Бессмертного полка» либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или иному памятному месту.

 

comments powered by HyperComments
Сергей
2014-03-29 12:54:00
Я сам уже давно живу в Бендерах и очень этим горжусь. Как всегда радует что местное правительство и жители ПМР, помнят и не забывают те подвиги и жертвы которые были принесены во времена Великой Отечественной Войны. Спасибо вам за это огромное.
Николай Рогачко
2014-03-30 14:49:00
Мой дед был участником ВОВ. Он каждый раз год на 9 мая ходил к памятнику Братских могил в Бендерах и клал к могилам героев цветы. Его уже нет, но мы помним его традицию и чтим ее. Радует, что молодое поколение не забывает - кому обязано за победу в войне.
Елена
2014-03-31 12:17:00
Очень важно помнить героев, которые воевали за свой народ. Ветераны уходят, а внуки должны продолжать это начинание, и не только в день праздника Победы.