Городские власти недовольны качеством ремонтных работ на дорогах Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

remont-dorog-tirasВласти города Тирасполь, в частности, Управление городского хозяйства города предъявляют ряд претензий к качеству выполненных ремонтных ямочных работ дорог столицы Приднестровья.
По словам начальника Управления городского хозяйства Галины Лучниковой, компания-подрядчик которым является Тираспольское дорожное ремонтно-строительное управление, выполнило ремонт столичных дорог не достаточно тщательно.

«Я считаю, что надо ужесточить контроль над выполненными работами по ямочному ремонту дорожного покрытия. Необходимо учитывать многие вещи, в том числе, качество заделки дорожных ям по современной технологии, высоту асфальтового покрытия, состояние бортовых камней», – сказала Лучникова. Кроме этого, она отметила, что все выдвинутые претензии управлением к подрядчику «абсолютно справедливы».
Зачастую ремонтные работы на дорогах производятся очень медленно, как правило, на проезжей части после таких работ остаются мелкие трещины.

«Не на всех улицах мы видим желаемый результат. Поэтому руководство Дорожного ремонтно-строительного управления Тирасполя получило замечание о низком качестве выполняемых работ», – сказала Лучникова.
В самом управление городского хозяйства заверили, что данный вопрос впредь будет на особом контроле, а при выявлении каких-либо недоработок работа не будет оплачиваться вовсе. Если это действительно будет так, а не останется все на словах, то уровень качество дорог должен вырасти, отмечают многие специалисты в этой области.

«Наша задача заключается в том, чтобы произведённый ямочный ремонт дорог прослужил длительное время и не вызывал нареканий со стороны граждан, тем более что на эти нужды выделено достаточное количество денег», – подчеркнула Лучникова.
Нам остается надеется, что городские службы отвечающие за ремонт дорог действительно станут серьезней относится к своей работе, тем самым радуя автомобилистов хорошем полотном отремонтированных дорог.
Для справки: В 2013 году планируется произвести полную инвентаризацию дорог в Приднестровье. Напомним, что в конце 2012 года все дорожные предприятия республики были переданы в ведение Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР.

 

comments powered by HyperComments
Владимир Богомолов
2013-07-31 15:09:00
Правильно что не довольны, так как делают дороги как попало, нужен постоянный контроль, когда выделяют определенную сумму на ремонт дорог, многие наживаются на этом.
Евгения
2013-08-01 15:41:00
Такое впечатление, что дороги специально не ремонтируются добросовестно. Реставрация дорог происходит ежегодно, а ям становится все больше и больше. При этом в общей совокупности на ямочный ремонт дорог уходит ничуть не меньше средств, чем если бы выложили новую автостраду.
Oksana Karplyuk
2013-08-01 15:42:00
Им наверно просто выгодно делать все как попало, деньги себе дерут, чем плохо, поступление от государства все будут и будут.
Tamara SChkoda
2013-08-04 12:55:00
Очень хорошо, что тема дорог в Приднестровье поднимается! Я, как житель Приднестровья,и как автовладелец хочу высказать своё неодобрение к ремонту дорог. Вот, например, на Балке по улице Чапаева (что идёт от Газ.конторы) прошлой осенью частично залатали дорогу, а на сегодняшний день по ней просто не возможно ехать, глубокие одна на одной ямы!!!!!! Да и таких дорог просто навалом!! Интересно, на что идут дорожные сборы??? И когда уже власти возьмутся за этот вопрос серьёзно????
света
2013-08-04 21:14:00
Совершенно согласна. Деньги с бюджета выделяют на ремонт , дорожный сбор делают а дороги как были разбиты так и остаются. А если и делается ремонт то только для вида. Через неделю после проведения ремонта картина такая же что и до ремонта . Куда уходят такие громадные средства что выделяются на дороги?